понедельник, 16 февраля 2009 г.

Сагунто - город и крепость.

Продолжение испанских историй (лето 2008). Предыдущие посты: 1, 2, 3, 4, 5
Крепость Сагунто. Наши исследования испанских окрестностей не закончились посещением Валенсии. По дороге туда, на вершине горы, мы увидели развалины древней крепости, и решили непременно туда попасть. Дома, в найденном в тумбочке путеводителе, мы узнали, что называется она Сагунто (Sagunto), и является действительно очень древней: уже в V веке до н.э. здесь были построены каменные стены и городская крепость.
Дабы не перегружать читателя исторической информацией, я отошлю вас на сайт travel.ru, где можно почитать все подробности от этом месте и его окрестностях.
Поскольку все это время стояла необычайная жара, столбик термометра устойчивоСагунто (Sagunto) держался на +40, для поездки мы взяли с собой много воды и головные уборы. В самом городе Сагунто, который находится у подножия крепости, мы нашли туристический офис, где любезные девушки выдали нам много проспектов и карту окрестностей. Это было пожалуй единственное в округе место, где говорили по-английски. На вершину нам предстояло подниматься пешком по узким улочкам старого города.
Ну, вот мы и у подножия. Подъем дался нам нелегко из-за жары, мы несколько раз останавливались попить водички и передохнуть. Основание крепости представляло собой сюрреалистический пейзаж - крутая гора, поросшая соснами и кактусами. К крепостным воротам вела дорога-серпантин, те же, кто хотел пройти быстрее, мог выбрать более экстремальную тропу.
Сагунто (Sagunto)
Внутри крепость оказалась гораздо больше, чем казалась снизу. Тут можно было увидеть и развалины римских построек, и лучше сохранившиеся более поздние сооружения.
Крепость Сагунто  Крепость Сагунто
Крепость Сагунто  Крепость Сагунто
Но самое главное, ради чего стоило преодолеть столь тяжелый подъем, были виды, которые открывались сверху. Крепость доминировала над окружающей ее равниной. Теперь нам было совершенно ясно, почему древние люди выбрали именно это место для строительства оборонительных сооружений.
Крепость Сагунто Крепость Сагунто
Крепость Сагунто  Крепость Сагунто
Продолжение следует!

 
---
А в это время:
Бюро Exito выполнит для вас перевод на испанский документов, технической и юридической информации.
Гомеопат Ольга Рябоконь поможет вылечить уреаплазму и другие воспаления.
Разнообразные способы бетонирования, технология бетонных работ. Подводное бетонирование и другие специальные случаи.