воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Валенсия.

Продолжение рассказов про Испанию, море, солнце и отдых. Предыдущий пост серии: Сочинение на тему "Как я провел лето" - 4.

Было бы глупо отдыхать недалеко от Валенсии, и не посетить этот чудесный город. В ближайшее воскресенье мы решили совершить вылазку, заодно отдохнуть немного от пляжей, чаек и мини-бикини. Hot

Валенсия находилась на расстоянии 40 км от места нашего отдыха, через пол-часа мы были уже в центре. По случаю воскресенья и жары город словно вымер: все население убежало прочь от городской духоты на пляжи. Только в центре возле вокзала нам встретились небольшие группы туристов.

Вокзал в Валенсии.

Рядом с вокзалом располагался центральная арена для боя быков (plazas de toros), которая, как оказалось позже, была первой категории и по форме напоминала римский амфитеатр.

Арена для боя быков в Валенсии

А вот и герои корриды: афиша со старинной фотографией тореадоров.

Торреадоры

Надо сказать, что нам самим удалось поучаствовать в бое быков, только дело было не в Валенсии, а в городке, где мы отдыхали. Во время нашего отдыха там как раз проходил местный народный фестиваль, на котором устраивались не коррида, а энсьерро, национальный обычай, состоящий в убегании от специально выпущенных из загона быков. Старый центр городка был оборудован специальными воротами, которые ограничивали периметр, куда выпускался молодой бычок, и все желающие могли пощипать свои нервы, пытаясь от него убежать или спрятаться за всевозможные препятствия. Не подозревая о том, что праздник уже в самом разгаре, мы с дочкой решили срезать наш путь на почту и пролезли сквозь широкую решетку ворот. Каково же было наше удивление, когда мы вышли из-за поворота и нос к носу столкнулись с быком. Он был не крупный, но выглядел достаточно угрожающе для того, чтобы дочка с визгом пулей проскочила сквозь ближайшую решетку, а я, совершив два круга вокруг груды паллетов, специально уложенных в центре площади, чтобы запутать быка, последовал по ее пути. Surprise Если вы хотите немного взбодриться, приезжайте в Испанию в период местных праздников!

Также в центре Валенсии обнаружился тенистый бульвар с тропическими деревьями и статуями в стиле Сальвадора Дали.

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Надо сказать, что испанцы чтят память великого художника, часто нам на глаза попадались копии его работ, статуи. выполненные в его манере, даже в рекламе часто можно было проследить его мотивы.

Что поразило меня в Валенсии – это тротуары, выложенные красным мрамором. Видно, что отцы города любят свое детище!

Валенсия

Валенсия

Вскоре мы добрались до старого центра. Здесь мы смогли в полном объеме насладиться архитектурным наследием: старинные храмы, крепостные стены, башни и купола.

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

И еще немного фотографий Валенсии. Почувствуйте ее мелодию, вдохните ее аромат, ощутите тепло, идущее от древних камней, просто представьте себя там.

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Валенсия

Продолжение следует...


Technorati Теги: ,,

---

А в это время:

Специалисты фирмы www.oknamaster.ru хорошо выполняют свою работу. Устанавливают окна ПВХ, металлопластиковые окна.

Универсальное и специальное теплообменное оборудование от ПО “Уралснаб”.

Грамотный уход за кожей лица – залог женской красоты.