среда, 4 февраля 2009 г.

Сочинение на тему "Как я провел лето" - 4.

Деревня, где скучал Евгений,

Была прелестный уголок;

А. С. Пушкин

 

 

Это очередная порция летних рассказов про испанскую эпопею на Коста Азахар. Предыдущий пост этой серии: Через горы.

Городок Moncofa нам с первого взгляда понравился. В нем не было огромных отелей и престижных комплексов, все было просто и чем-то напоминало Геленджик. По правде мы и не стремились приобщиться к “мировой элите”, напротив искали тихое место с чистой водой и наличием свободных лежаков на пляже.

Городок этот не был международным курортом. Напротив, здесь отдыхали одни испанцы. На улицах всюду слышна была очень быстрая экспрессивная испанская речь, нас окружали улыбающиеся радушные лица.

Moncofa. Вид из окна. Испанское радушие и доброжелательность нам вскоре довелось испытать на практике. Не успели мы втащить наши вещи в квартиру, как из двери напротив, которая по случаю жары была настежь открыта, выбежал невысокий суховатый старичок, и принялся с нами знакомиться. Церемония знакомства происходила на родном для него испанском, в котором мы были не сильны. Вскоре на помощь ему пришли все жильцы его квартиры, включая малолетних детей. Но никто из них не говорил ни на каком языке, кроме испанского, и все наши попытки поговорить  с ними на английском, французском, нидерландском или немецком были обречены на провал. Поэтому вскоре мы просто перешли на великий и могучий язык жестов. Женщины устав слушать пулеметные очереди, вылетающие изо рта дедушки, пошли принимать душ с дороги, а старик утащил меня к себе, где уже через 10 мнут мы пили отличный испанский бренди у него на террасе. На противоположной через улицу террасе трое по пояс голых мужчин смотрели футбол, телевизор орал так, что Moncofaказалось его слышно даже  Мадриде. Старичок хлопал меня по спине, что-то кричал мужикам напротив про amigo de Rusia, внизу с по улице диким ревем проносились мопеды и скутеры, гудела толпа, отовсюду звучала музыка, и было душно, не смотря на поздний вечер. Как же сильно это отличалось от чопорной и надменной Фландрии!  Мы были на другой планете.Hypnotized

В ту ночь я спал как убитый, утомленный длинной дорогой и неисчерпаемой энергией местных жителей.

На утро мы немного осмотрелись. Предварительная разведка показала, что дом наш располагается на центральной улице городка, в 100 м от пляжа. Пляж был длинный, с мелкой галькой, народу было мало, а места наоборот много. В Moncofa имелось 2 супермаркета на расстоянии пешей досягаемости. Это плюсы.

В процессе отдыха обнаружились и минусы. В квартире не было кондиционера, от жары по ночам невозможно было спать. Приходилось открывать на распашку все окна, чтобы добиться хоть небольшого движения воздуха. Однако внизу была главная улица, на которой полночи шумела толпа отдыхающих. Утром спозаранку начинали свою работу коммунальные службы, короче выспаться было сложно. Галька на пляже была маленькая и круглая, но при входе в воду, как раз в том месте, где волны со всей силой бросались на берег и сбивали с ног, на дне лежали крупные камни. Так что приходилось искать более-менее  безопасный проход. Скоро фарватер был исследован и впредь мы пользовались только безопасным местами. В супермаркетах продавалось все изобилие продуктов, которое должно быть в приличном супермаркете, однако цены нас совсем не порадовали. Знакомые, бывшие в Испании несколько лет назад, рассказывали, что все очень дешево (по отношению к Бельгии). Мы же столкнулись с тем фактом, что все продукты стоили столько же или больше, чем в Бенилюксе. Странно было видеть местный виноград по 2,2 евро за упаковку, когда перед выездом мы покупали точно такой же за 1,5! Вскоре ситуация прояснилась: хитрые испанские торговцы решили не терять больше денег, которые они  могли бы заработать на отдыхающих, поэтому в сезон цены на продукты поднимались по всей стране.  

Однако все эти мелочи не могли испортить наш отдых. Яркое солнце, чистое море, свежий воздух, прекрасные горы на заднем плане, отличное вино, огромная луна и звезды, которые казалось можно достать рукой.

Moncofa пляж

Costa Azahar

Moncofa пляж

Аква-парк в Испании

Аква-парк в Испани

Продолжение следует!

 

---

А в это время:

Куба: Варадеро, Гавана, Матансас, море солнца и любви!

Офисная мебель, жалюзи офисные, офисные перегородки и сейфы.

Кованые элементы ландшафтного дизайна, художественная ковка, ограды, ворота, калитки.