четверг, 6 октября 2011 г.

Замки любви на мосту Гогенцоллернов в Кельне

Эту заметку можно было бы считать частью ежегодного сочинения на тему "Как я провел лето", если бы не одно НО - лето 2011 я не провел никак  :(
В этом году мы запланировали большое количество ремонтных работ в нашем доме, и свободных денег на дальние поездки не осталось. Да еще и погода "порадовала": постоянный дождь и +14, и так почти весь теплый сезон. Тем не менее, мы все таки воспользовались случаем и совершили две небольшие вылазки, одну во Францию (см. предыдущие посты про Нормандию первый, второй, третий и четвертый), а вторую в Германию. Собственно, сейчас именно о ней речь.
Надеюсь, у меня будет возможность рассказать вам обо всех интересных местах Германии, сегодня же мы с вами мысленно перенесемся в славный город Кёльн.



На этом фото вы видите знаменитый Домский собор, снятый с другого берега Рейна, а с правой стороны мост Гогенцоллернов. По этому мосту движутся поезда, приходящие на расположенный около кафедрала вокзал, сбоку же имеется пешеходно-велосипедная дорожка, которой часто пользуются местные жители, чтобы попасть на другую сторону великой немецкой реки. 
Именно на ней нами и был обнаружен феномен, получивший в последнее время распространение во многих европейских городах. Речь идет о так называемых "замках любви". Традиция эта зародилась в Италии, когда на римском мосту Ponte Milvio влюбленные в знак вечности своего чувства вешали на ограждения замочек, а ключ выбрасывали в Тибр. Этой традиции посвящена соответствующая страница в Википедии.


На замках выгравированы имена влюбленных и часто указаны даты.

Предлагаю посмотреть вам небольшое слайд-шоу замков любви. Попадаются весьма интересные экземпляры :)

Приятного просмотра!