вторник, 10 февраля 2009 г.

Музыкальные пристрастия Путина.

Путин на обложке TimesВсе знают, что президент России Дмитрий Медведев неровно дышит к тяжелой музыке, в частности является большим поклонником творчества монстров хард-рока - группы Deep Purple. А что же его друг и учитель, премьер Владимир Путин? Под какую музыку тащится он в свободное от спасения страны из лап кризиса время?

Ответ пришел из туманного Альбиона. Как пишет Times, Путин любит песни и пляски группы ABBA. Однако сами классики поп-музыки уже порядком поистрепались за время своей бурной и продолжительной карьеры, их вид уже не вызывает былого энтузиазма в глазах фанатов. Что же делать высокопоставленному любителю их творчества? Ответ очевиден – попросить кого-то спеть легендарные песни!

По данным Times, не так давно для российского премьера был организован частный концерт австралийской трибьют-группы Bjorn Again (http://www.bjornagain.com/), специализирующейся на исполнении песен ABBA. Дело было 22 января на озере Валдай, в небольшом театре (а что, в России запросто на каждом озере может быть театр!), где присутствовало всего 9 человек, не считая охраны и снайперов.Bjorn Again

По словам участников группы, выступление прошло на ура, в конце концерта премьер даже пританцовывал, сидя в кресле и несколько раз поднимал руки в воздух, выражая бурный восторг. Артисты получили свои 20 тыс. фунтов и отправились восвояси. История эта, попав в британские СМИ, быстро обросла ворохом подробностей и слухов. News.ru:

На следующий день их пригласили выступать. И только тогда музыканты узрели сидящего на диване премьера Путина в смокинге и бабочке в компании некоей женщины. Диван от музыкантов отгораживала белая полупрозрачная занавеска, но они уверены, что это был именно российский премьер.

Насчет женщины певцы не уверены – они сообщили только, что на ней было "длинное и очень красивое платье кремового цвета", у нее были короткие светлые волосы. Вполне вероятно, что это была супруга Путина Людмила, но, возможно, и какая-то другая дама.

Вот такие пирожки. Естественно, пресслужба премьера в этот же день опровергла наглые измышления, заявив, что ни на каком концерте премьер не присутствовал, и вообще все это искажает его светлый образ как пламенного борца и обладателя черного пояса.

К чему это я? Да вот, подумалось, ну и что, послушал Путин песни, ну руки поподнимал, что здесь такого? Вон раньше другой президент вообще оркестрами дирижировал, на ложках играл (на голове Акаева) и из самолета мог запросто не выйти – и ничего! А тут…

---

А в это время:

Обзор социальных сетей на andrey2.ru/.

Производство мебели или как организовать и начать свой бизнес?

Как победить мировой экономический кризис? Пока вопросов больше, чем ответов.