суббота, 24 января 2009 г.

Сочинение на тему "Как я провел лето" - 2.

Начало “Сочинения” читайте здесь.  Продолжение.

Шоссе A7 во Франции Вдоволь наигравшись с http://www.viamichelin.com, я в первом приближении набросал маршрут. Он проходил по вдоль атлантического побережья Франции к Бордо, после чего пересекая Пиренеи с севера на юг, через Сарагосу мы выходили к Валенсии. Мы выбрали более пологий путь через горы. Наши знакомые ездили напрямую через Андорру, рассказывали о безумно красивых видах, однако дорога там крутая и, по безоговорочному мнению женской половины, опасная. Пришлось уважить женское мнение и поискать более безопасный путь.

Была еще одна причина, по которой мы выбрали западное направление. Наша давняя мечта – попасть на роскошный курорт Биарриц, лежащий на атлантическом побережье недалеко от испанской границы. Мечте нашей так и не суждено было сбыться, наверное придется посмотреть чудо-город в другой раз.Испанский городок

Пришло время подумать о ночлеге. По единогласному мнению лучшим местом были признаны окрестности Бордо. Начались поиск отеля за приемлемую цену. И очень скоро он был найден.

Тут наступает время рассказать о еще одном полезном сервисе: http://www.accorhotels.com. На этом сайте можно найти и зарезервировать себе отель в основном в Европе, но также в Америке, Азии и Африке. Можно найти себе место для ночлега или для отдыха. Удобно, что при поиске по месту назначения отели сразу сортируются по цене. Из минусов, как всегда, отсутствие русского языка. Нами был выбран недорогой отель сети Etap Hotels, лежащий совсем рядом с кольцевой дорогой вокруг Бордо. Забегая немного вперед скажу, что резервировать отель, как выяснилось, было совсем не обязательно. Проезжая по дорогам Франции, вы постоянно будете видеть указатели с расстоянием до ближайшего отеля, вокруг любого мало-мальского города из огромное количество. В любой момент, почувствовав усталость, вы можете свернуть с трассы и переночевать на чистой постели, принять душ и съесть легкий завтрак, а затем продолжить свое путешествие.

Испанский городок Jerica Последнее, что я сделал перед тем, как отправиться в путь, была попытка разобраться с навигатором. Несмотря на то, что  GPS мой был не первой свежести, со слабым процессором и несколько устаревшими картами, он исправно показывал все европейские пути-дороги, и даже обещал провести нас до цели без необходимости платить за проезд.  Однако, не полагаясь полностью на электронику, мы прихватили с собой и бумажный атлас Европы. Кстати с его помощью гораздо легче ориентироваться на местности и тем более легче прокладывать новый маршрут, если планы вдруг изменились.

 

В конце концов вся подготовка и сборы закончились. Наряды были упакованы в чемоданы, проверено масло и давление шин, оповещена полиция и соседи (все же на 2 недели уезжаем!)? мы завели будильники на телефонах. Рано утром мы отправлялись в путь.

 

Продолжение следует.

 

 

---

А в это время:

Статья про газовое отопление дома. Кстати, у меня в доме стоит точно такой газовый котел.

Офисная мебель, изготовление ресепшн, офисные перегородки.

Традиционные русские деревянные дома в современной интерпретации.