понедельник, 26 января 2009 г.

Дом вашей мечты - 2

Помните, совсем недавно мы обсуждали, что в Америке можно купить дом вашей мечты за 500 долларов? Виной тому ипотечный кризис, люди не в состоянии больше выплачивать свои долги, банки вынуждены продавать конфискованную недвижимость гораздо ниже стоимости.

Richard Fuld Вот в продолжение этой темы из Америки пришла хорошая новость: цены упали еще больше. Конечно не везде и не на все дома, но все-таки… Итак, сама новость: бывший председатель и исполнительный директор обанкротившегося в сентябре 2008 в США банка Lehman Brothers Ричард Фалд (Richard Fuld) дешево продал свой особняк в Jupiter Island во Флориде . Дом был куплен за $ 13,75 млн. в марте 2004 года. Произошло это 10 ноября 2008 года, в реестре недвижимости есть запись о покупке на сумму 10 долларов и налоговая марка на 70 центов, что говорит о том, что полная стоимость сделки не превысила 100 долларов.

Напомню, что именно Фалда обвиняют в банкротстве банка, о котором стало известно 15 сентября. Часть активов Lehman Brothers , общая сумма задолженности которого составляла 613 миллиардов долларов, купил британский Barclays за 1,75 миллиарда долларов.

На специальных слушаниях в Конгрессе по поводу банкротства в прошлом Фалд заявил, что, хотя он и взял на себя всю ответственность за фиаско, он считает, что все его решения "были разумны и целесообразны" с учетом информации, которой он в владел в тот момент.

В конце 2008 года Фалд ушел со своей должности, не получив компенсации и бонусов. Впрочем, топ-менеджер, который, по его собственным словам, чувствует себя "ужасно" по поводу банкротства Lehman Brothers, получил за свою работу по итогам 2007 года 22 Kathleen Fuldмиллиона долларов. Всего же с 2000 года он в качестве директора и акционера получил около 500 миллионов долларов выплат, происходивших несмотря на финансовые трудности банка.

Что же заставляет этого потерявшего престижную и высокооплачиваемую работу человека еще и практически задарма распродавать нажитое непосильным трудом имущество? Ответ прост. Особняк он продал своей законной жене Кэтлин Фалд (Kathleen Fuld). Цель сделки очень проста – уйти от возможных судебных преследований со стороны потерявших свои деньги инвесторов.

Источник: http://www.nytimes.com/2009/01/26/business/26fuld.html?hp

Всех же моих читателей, не сумевших продать свою недвижимость за 100 долларов, я поздравляю с наступившим Новым Годом по китайскому календарю. Кстати, на самом деле праздник называется Чунь Цзе, или Праздник Весны.

Пусть желтый бык своими рогами поднимет не только наше благосостояние, но принесет нам здоровье и удачу!

---

А в это время:

Отличная офисная мебель эконом класса от интернет-магазина офисной мебели "Деловая обстановка".

Интересный блог о рок-музыке, обзоры, новинки, полезная информация о группах и исполнителях.

Сруб бани, строительство бани своими руками. Полезная информация для любителей попариться.