четверг, 9 июля 2009 г.

Увидеть Париж и ... Часть 4-я

Продолжение парижского цикла. Предыдущие части: первая, вторая и третья.

Если посмотреть на карту центральной части французской столицы, можно увидеть, что Сена полукольцом опоясывает город в северной части. Большинство парижских достопримечательностей лежит неподалеку от “Париж-реки”. Но и сама Сена также является достопримечательностью и без сомнения достойна вашего внимания.
Итак, что такое Сена для туриста? Это не только источник свежей рыбы прежде всего воспетые поэтами парижские мосты. Вот, например, знаменитый Александровский мост, самый красивый мост Парижа:
Париж. Александровский мост.
Фотография делалась в ходе первого нашего визита в Париж. Погода совсем не радовала, дождь лил прямо в объектив.
Мультикультурная жизнь бьет ключом по голове во всем Париже, мосты в этом смысле не исключение. Нам встретился вот такой оркестрик, прямо на проезжей части на чистом английском наяривающий знойные американские блюзы:
Парижские мосты.
Вид на остров Сите, где расположен Собор Парижской Богоматери:
Париж, Сена. Остров Сите.
Кораблики снуют туда-сюда по реке, туристы щелкают затворами камер, стараясь остановить мгновения своего пребывания в городе любви. Или просто стоят на корме, жмурясь от солнечных бликов и любуясь отражениями великолепных дворцов и величественных готических храмов.
Париж, Сена.
Впрочем, некоторые особо голодные товарищи гурманы хотят получить от жизни все: и рыбку съесть, и на Париж посмотреть. Это возможно на таком вот плавучем ресторане: изысканная французская кухня отлично сочетается с незабываемыми видами Сены.
Париж, Сена.
Кипит жизнь и на набережных. Вездесущие торговцы предлагают туристам и просто праздно шатающейся публике сувениры на память о французской столице. Преимущество отдается различным картинкам (судя по повторяющимся сюжетам где-то работает подпольный художественный цех) и другой печатной продукции.
Париж. Набережная Сены. Париж
Популярны типично парижские сюжеты: химеры Нотр-Дама, всевозможные виды Эйфелевой башни и Триумфальной Арки, хотя попадаются и откровенно порнографические картинки дамочек из кабаре Мулен Руж (правда очень древних). Нет-нет, проскакивает кое-что, к Парижу не имеющее вообще никакого отношения: Че Гевара или наш отечественный дедушка Ленин:
Парижские открытки  Парижские открытки
И еще немного фотографий парижской водной артерии:
Париж, Сена Париж, Сена
Париж, Сена Парижские мосты

 

---
Хозяйке на заметку:
Поддержим отечественного производителя: Лада Приора - цены, отзывы, фото и тест.
Что отличает современный офис от дореволюционной канцелярии - электронные системы управления документооборотом.
Хочешь быстро срубить бабла? Тебе сюда: реальный интернет заработок.