четверг, 2 июля 2009 г.

Вспомнилось тут...

…Горячие девяностые, я студент-третьекурсник. После первого курса ушел охранять нашу Родину, по возвращению восстановился на второй с большим количеством своих одногодок, так же выполнивших свой гражданский долг и решивших продолжать учебу.

Ну, учеба учебой, а про веселье студенты никогда не забывали. По не помню уже какому поводу, на родительской даче одногруппника устраивается сабантуй с шашлыками, напитками и танцами под луной. Присутствует весь цвет группы: самые активные (не на занятиях, разумеется) ее члены во главе со старостой. Девушки отчетливо понимают, что парней много, а их мало (вуз технический), и стремятся не упустить свой шанс. Среди прочих приглашена молодая семья: Ира и Игорек, которые первыми на курсе всего пару месяцев назад связали себя узами брака. Игорек – шкаф с антресолями, отъевшийся на казенных харчах на погранзаставе где-то на Амуре, Ира – хрупкая миниатюрная натуральная блондинка со вторым размером, всегда смотрящая на лекциях прямо в рот преподавателям, отчего те часто закашливались и сбивались с мысли. Но это так, к слову.

По причине молодости и неопытности довольно скоро вся компания оказывается уже хорошо под шофе, круг танцоров постепенно сужается, вскоре последний из нас, не в силах боле противостоять напору Морфея, покидает танцпол и вырубается где-то возле двери. Ира и Игорек, как молодая семья, заблаговременно помещены в отдельное помещение, которое хозяин дачи гордо называл кабинетом.

Суриков. “Утро стрелецкой казни”. Толи вспомнив свою погранзаставу, толи по причине неудобства спанья на столе в кабинете, толи захотев попить водички, первым просыпается Игорек. Обведя несфокусированным взглядом помещение, он не обнаруживает в нем ни признаки снившейся ему казармы, ни семейное гнездышко в родной десятой общаге. “Что вчера было?” и “Кто виноват?” – вот два вопроса, ответы на которые он хочет получить прямо сейчас. Затем он слышит храп слева под боком, и нащупывает свою благоверную, уютно свернувшуюся калачиком под собственным пиджаком.

“А мы где?” – вопрошает он супругу, слегка ткнув ее в бок для солидности.

“ А ты кто?” – вопросом на вопрос, не размыкая глаз, отвечает ему Ира, которой только что приснился певец, исполнявший “Дым сигарет с ментолом”.

Еще 2 недели после этого Ира приходила на занятия в темных очках. Благо, стояла золотая осень, было много солнечных дней, огромные желтые листья медленно кружились и падали в соседнем парке…