пятница, 26 июня 2009 г.

2 недели

Ну вот, дорогие мои, еще 2 недели – и все! Нет, конечно не в смысле совсем все, не все так плохо, дамы и господа, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!

Еще 2 недели концентрации, пота и красных от недосыпа глаз – и все! Как и каждому рядовому герою капиталистического труда, мне полагается отпуск. Именно он наступит через 2 недели. У нашей фирмы есть хорошая традиция: с середины июля мы бросаем работу ко всем чертям и на целых 3 недели разбегаемся куда глаза глядят. Гори оно все синим пламенем, пусть кто-то другой обеспечивает мировой технический прогресс, думает о неуклонном наращивании качества продукции и спасает галактику – мы отдыхаем!!! Нету нас, и не надо пока сюда звонить и рассказывать про то, что китайцы заполонили все рынки и цена на углеводороды сложилась несправедливая – мы хотим покоя, солнца и холодного пива!!!

Что делают обычные передовики капиталистического производства в свой кровно-заработанный отпуск? Правильно, едут отдыхать! Кто хорошо работает, у того потом спина горбатая тот хорошо и отдыхает - так нам рассказывал в школе трудовик, занюхивая корочкой бородинского. Но в этом году ваш покорный слуга не собирался надолго покидать место своего постоянного проживания и ехать за солнцем и солеными бризом. Так, работа в доме накопилась (ремонт никто еще не отменял!), то да се, надо денег на осень оставить, скоро машину менять… Море у нас и свое есть, правда Северное и температура воды в сезон выше +18 не поднимается, но море же! Не можешь хочешь купаться – иди змея запускай или с ребенком замок песочный возводи, дыши воздухом и смотри на яхты. Чем не отдых?

Но планы на то и планы, чтобы не выполняться. А кто виноват? Комсорг! Подать ее сюда! Н-да вместо того, чтобы задания партии и правительства в жизнь претворять, она нам тут про Иммигрантскую жизнь рассказывает! На самом деле, рассказывает-то она хорошо, с интересными людьми знакомит, за что ей объявляется благодарность с занесением. Так и запишем в личное дело.

И вот с ее подачи попал я на блог Веры Carnet de Voyage (по-нашему “Книга путешествий”) и понял, что останусь тут надолго. Дело в том, что автор живет во Франции, в совершенно волшебной провинции Прованс, где есть и море (Лазурный берег), и горы (Альпы), и чистейшие озера, и маленькие средневековые деревушки… Короче, вы уже поняли, что блог относится к категории must read и нечего тут со мной спорить!

Естественно, узнав что на расстоянии одного дня пути находятся такие красоты, я уже не мог дальше спокойно жить. На семейном совете было решено, что мы должны увидеть это все своими глазами, и я начал чесать интернет на предмет как бы нам отдохнуть на Лазурном берегу незадорого. Цены, конечно, меня не порадовали, и тогда мы решили заскочить в ближайшее турагенство, а вдруг что-то они нам смогут предложить. И о чудо! У них как раз в рекламной брошюре стоял чудесный клуб с полупансионом, правда не на побережье, а в 10 км от моря, в горах, со скидкой. Но мы же на машине, а в клубе есть бассейны и всякая развлекаловка для детей и взрослых. Да и до моря не так уж далеко. Я еще раз прошуршал интернет, нашел все об этом месте и мы не раздумывая больше заказали себе неделю отдыха.

Так что, дорогие мои, в обозримом будущем вас ждет серия заметок в стиле “Как я провел лето”. Трепещите в ожидании, будет вам и про Канны, и про Монако, и сам еще не знаю про что.

---

А в это время:

Я не уверен, что французы знают цены на автомобили ВАЗ. Что с них взять, с этих французов?

О чем не надо забывать, чтобы ваше жилище было на уровне - ландшафтное проектирование и дизайн.

И конечно же авто форум. Как без него?