суббота, 17 апреля 2010 г.

Floralien – цветочная выставка в Генте.

В прошлом году, примерно в эти дни, я писал (здесь и здесь) о нашем посещении находящегося недалеко от Амстердама парка цветов Keukenhof. Но не только королевство Нидерланды славится своими цветоводами. Бельгийцам тоже есть чем похвастаться, и город Гент не спроста называется «цветочная» столица Бельгии.
Именно здесь каждые 5 лет проводится уникальная выставка цветов, на которую съезжаются мастера из многих стран мира. В этом году помимо бельгийцев среди участников заявлены флористы из Германии, Греции, Дании, Израиля, Италии, Канады, США, Южной Африки и Японии.
Первая выставка Floralien прошла в Генте в 1808 году, т.е. уже более 200 лет назад. С тех пор выставка приобрела всемирную славу и, естественно, очень разрослась. В этом году 43.000 кв/м павильонов были засажены уникальными растениями, здесь появились сады орхидей с порхающими среди цветов живыми бабочками и настоящие кипарисовые аллеи. Общая протяженность сказочной цветочной страны с созданными флористами замками, лужайками, парками, газонами и фонтанами составляет несколько километров.


Цветочным чудом можно полюбоваться с 17 по 25 апреля 2010. Следующая выставка состоится в 2015 году.
Офсайт: http://www.floralien.be/
Посмотрите несколько фотографий этого цветочного волшебства: