вторник, 14 апреля 2009 г.

Парк цветов Keukenhof

Выходные дни, предназначенные для празднования католической Пасхи, были проведены с пользой. Польза состояла в том, что мы не только нашли в саду спрятанные пасхальным кроликом шоколадные яйца, но и посетили прекраснейшее в своем роде место – парк цветов Keukenhof. Этот парк находится недалеко от Амстердама. Знаменит он прежде всего своей уникальной коллекцией луковичных цветов.

Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

Парк Keukenhof - излюбленное место досуга в Европе. Информация с официального сайта парка:

  • Самый большой сад луковичных цветов в мире (32 гектара общей площади)
  • Самое фотографируемое место в мире
  • 15 километров пешеходных дорожек
  • Самый крупный парк скульптуры в Нидерландах
  • 93 поставщика королевского двора
  • 7 садов с дизайнерскими идеями

    Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

    Скажу вам честно: в нашей семье цветы очень любят. Мы регулярно посещаем цветочные ярмарки, сами сажаем как сезонные, так и многолетние цветы. Мы стараемся быть в курсе всех цветочных дел: названий сортов, сроков посадки, особенностей разведения и ухода… Но ТАКОГО мы не видели никогда! Столько вариантов расцветок, форм, размеров…

    Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

    Надо сказать, что не мы одни приехали полюбоваться на всю эту красоту. По случаю выходных и хорошей погоды парк был битком набит публикой. На парковках стояли сотни машин автобусов как из самой Голландии, так и из окрестных Англии, Бельгии, Германии и Франции. Я никогда не слышал столько языков и наречий в одном месте: казалось, что люди всех национальностей приехали полюбоваться цветением тюльпанов, гиацинтов, крокусов, нарциссов, лилий.

    Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

    Еще больше удивило меня обилие всевозможной фото- и видео-техники. Практически каждый посетитель держал в руках какую-либо камеру. Помимо любителей с простенькими мыльницами было очень много фотографов с дорогими зеркальными камерами, с огромными объективами и штативами.

    Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

    Надо сказать, что помимо цветов, в парке было еще много на что посмотреть. Множество аллей, дорожек и всяких закуточков с лавочками, статуи, фонтаны, пруд с островками, по которым можно перепрыгнуть на другую сторону и лебедями, цветущие плодовые деревья, альпийские горки с ручейками и даже самая настоящая голландская мельница!

    Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

    Многие задают вопрос: почему такой прекрасный парк был создан именно в этом районе Нидерландов? Дело в том, что эта местность около Амстердама знаменита на весь мир фермерскими хозяйствами, специализирующимися на выращивании луковичных цветов. Их поля можно увидеть, поднявшись на смотровую площадку мельницы. Или просто сесть в прогулочную лодочку и поплавать по каналам среди цветущего разноцветья.

    Парк цветов Keukenhof Парк цветов Keukenhof

    Жаль только одно: тюльпаны и нарциссы цветут только короткое время в году, с середины марта по середину мая. В это время работает и парк Keukenhof – самый красивый весенний парк в мире.

    Если вы окажитесь в Западной Европе в это время года, обязательно посетите Keukenhof, и долгие годы потом вы будете черпать вдохновение в буйстве красок миллионов цветов.

    ---

    Хозяйке на заметку:

    Brunetka.dn.ua – это блог не только о брюнетках. Кино, музыка и футбол, не забыты также и вкусненькие рецептики.

    Если вы эксперт в какой-то научной области, не упустите возможности для профессионального роста, которые откроет перед Вами "Клуб Профессоров".