среда, 20 мая 2009 г.

В зоопарке Антверпена родился слоненок

Как уже сообщалось ранее, а зоопарке Антверпена слониха со странным для русского уха именем Phyo Phyo, находится на сносях. И вот наконец, после нескольких месяцев напряженных ожиданий, в воскресенье 17 мая она произвела на свет Божий малыша.

Вся Бельгия следила за развитием событий на специально созданном по этому случаю сайте http://www.baby-olifant.be/, где в режиме реального времени можно было увидеть все происходящее с помощью веб-камеры. За это время сайт посетило 350 тыс. человек.

Вот первые кадры после рождения:

А вот и первые фотографии новорожденной малышки:

Новорожденный слоненок

Новорожденный слоненок

Новорожденный слоненок

А вот ее первые шаги, выход в свет, так сказать:

Естественно, такое событие сопровождалось мощной PR-компанией. В центре города был установлен экран, на котором можно было видеть, как протекает беременность и процесс родов:

Роды продолжались 38 часов, и в конце-концов закончились появлением на свет слоненка весом 100 кг. Новорожденную малышку назвали Kai-Mook, что в переводе с тайского означает жемчужина. Слониха-мама и ее ребенок чувствуют себя хорошо, принимают подарки, открытки и денежные пожертвования на специально открытом по этому случаю счете. С большой помпой ее имя было вписано в городской регистр, присутствовало множество политиков и др. официальных лиц.

---

Хозяйке на заметку:

Это не про слонов: раннее развитие детей, раннее развитие ребенка, раннее развитие детей до года.

Внимание – конкурс! Кто хочет летом бесплатно съездить в Питер?

Многие семьи рано или поздно задаются вопросом: муж и жена - кто в семье глава?