понедельник, 18 мая 2009 г.

Гей-парад в Брюсселе: они не боятся Лужкова!

Gay Pride brussel 2009

В то время, как в преддверии финала Евровидения 2009 в Москве был в очередной раз запрещен и разогнан гей-парад, в бельгийской столице преспокойненько собрались представители сексуальных меньшинств, чтобы принять участие в 14-м ежегодном Belgian Lesbian & Gay Pride (BLGP). Надо сказать, что Бенилюкс находится впереди планеты всей по вопросам, связанным с holebi как их тут называют (homo, lesbi, biseksueel).

Секс-меньшинства давно имеют тут абсолютно равные права с большинством, никаких ущемлений в социальной и личной жизни давно уже нет. В 2001 году однополые браки были легализованы в Нидерландах, вскоре к ним присоединились и другие страны-члены Евросоюза.

Скажу, как очевидец: бельгийское общество абсолютно толерантно к геям и лесбиянкам. Среди моих знакомых есть несколько “представителей”: коллеги по работе, нянечка в детском саду у ребенка, гинеколог у жены. Да, иногда за глаза над ними посмеиваются, но в целом картина вполне радужная: полное равноправие и гармоничное сосуществование.

Однако, вернемся к нашим баранам нашему параду. Сам я туда не поехал, не пригласили занимался ремонтов дома, но в прессе событие получило широкое освещение. Темой этого года выбран лозунг “Change Your Mind” (что в переводе означает “выгони всех тараканов со своего чердака”). В шествии приняло участие ок.10.000 человек, примерно столько же было и зрителей, 27 передвижных платформ для танцев и 30 делегаций из разных стран. "Парад гордости" проходил по центральной улице Брюсселя. В числе зрителей было много политиков и просто известных людей Бельгии, что говорит о большой степени сексуальной свободы бельгийского общества и дальнейшем углублении и расширении процесса проникновения и развития идей толерантности и вседозволенности свободы сексуального самовыражения.

И по традиции несколько фотографий и видео с места событий. Как говорится, смотри картинку, слушай пластинку:

Gay Pride brussel 2009 Gay Pride brussel 2009

Gay Pride brussel 2009 Gay Pride brussel 2009

Gay Pride brussel 2009 Gay Pride brussel 2009

Gay Pride brussel 2009 Gay Pride brussel 2009

Праздник закончился вполне мирной дискотэкой с 20 dj-ями, распитием пива и других крепких, крепленых и разбавленных напитков, поцелуями и уверениями в верности до гроба. Человеческих жертв и разрушений среди мирного населения нет.

---

Хозяйке на заметку:

Не поймите меня неправильно, однако, знаете ли вы о том, каковы преимущества алмазного бурения?

А вот про другой Парад: Фото Парада в Москве.

Древесина как материал для строительных конструкций используется с древних времен. Можно сказать, что это второй (после камня) материал, с которым познакомился человек. И сегодня дерево не теряет своих позиций.