понедельник, 12 января 2009 г.

Европу, похоже, “отпустило”.

После каких-то ненормальных, неожиданных, парализующих морозов в Европе наконец-то наступила оттепель. Хотя в некоторых местах все еще сохраняется холодная погода, на бОльшей части континента уже стоит плюсовая температура. Все вздохнули облегченно, тем более что и газовый конфликт между Россией и Украиной вроде бы находит свое решение.

Зима в Бельгии

Но мой пост не об этом. В минувшие выходные, несмотря на болезнь половины семьи, мы все-таки смогли выбраться на “натуру” с камерой чтобы запечатлеть столь редкие для бельгийской зимы красоты. Температура за бортом была около –5, при огромной влажности (мы живем совсем недалеко от Северного моря) такой мороз ощущается весьма некомфортно, холод пронизывает до костей. Светило яркое солнце, иней сверкал на ветвях и переливался всеми цветами радуги. Снега почти не было (не как в Латвии), только мороз и марево от вод канала.

Зима в Бельгии

Такого инея я не видел никогда: длинные ледяные иголочки причудливо переплетались между собой, образуя сложные узоры. Длина иголок доходила до нескольких сантиметров. Иней был похож на белые водоросли, которые вдруг вышли из пучины на сушу и облепили все, до чего смогли добраться.

Иней

Однако издалека картина получалась просто волшебной: пышное белое одеяние покрывало ветви, заборы, столбы.

Иней на ветвях

Деревья в инее

Особенно ярко и празднично смотрелись деревья на фоне глубокого голубого неба.

На пристани в одиночестве зимовали яхты и катера.

Яхты на зимней стоянке

На замерзшем пруду гуси и утки, обычно стайками плескавшиеся в воде, печально жались к полынье, нырял в нее изредка в поисках пищи.

Утки и гуси

 

К сожалению, с началом трудовой недели, все-так потеплело, ледяная магия исчезла, уступив свое место обычным серо-пасмурным пейзажам. В деревне Гадюкино опять идут дожди…

 

Technorati Теги: ,,

 

----

А в это время:

Уличные платёжные терминалы – производство  настройка.

Производитель "СБМ-Групп": автономная канализация загородного дома.

Ялта курортная – бронирование частных отелей и пансионатов.