среда, 7 января 2009 г.

Холода в Европе.

Рекордные холода в Европе.
Рекордные холода сковали Европу. Не привыкшим к такой погоде европейцам приходится кутаться в шарфы и одевать на себя все имеющиеся теплые вещи.
В Италии, Франции, Германии столбики термометров опустились ниже 30-градусной отметки. Ситуация осложняется снегопадами, прошедшими в предыдущие дни. Перекрыты многие автомагистрали, огромные многокилометровые пробки наблюдаются в Италии и Франции. В Польше от мороза полопались рельсы, поезда приходят с многочасовым задержками.
На Париж выпало более 10 см снега. Закрыт аэропорт де-Голль, многие рейсы отменены. Туристам не удастся также полюбоваться видом с Эйфелевой башни – из-за обледенения смотровая площадка закрыта.



В Бельгии этой ночью зафиксирован вековой рекорд холодов: в Арденских горах ночью температура упала до –20. Такая погода совершенно нетипична для приморской страны, обычно зимы тут мягкий, средняя температура держится около +5. Ситуация осложняется тем, что у населения просто нет теплых вещей. Люди одевают лыжные костюмы и ботинки, в которых зимой ездят на горнолыжные курорты. Во многих домах одинарное остекление и отсутствует центральное отопление.
Население массово скупает обогревательные приборы. В магазинах выстраиваются очереди за электрическими и бензиновыми каминами. Потребление газа достигло своего пика за последние 50 лет. Всем известный газовый конфликт между Украиной и Россией вносит в происходящее особую остроту. На сайте BBC Почитайте письма людей, страдающих от отключений газа:
У меня полностью отключили газ. Я старый и мне холодно. Что они творят?
Вильгельм, Бухарест, Румыния

Меня беспокоит то, что, поддерживая нестабильные режимы в этих бывших советских республиках, Евросоюз создает больше проблем, чем решает. Вот вам яркий пример - на улице мороз, а украинцы перекрыли нам газ.
Матью, Испания

Почему украинцы считают, что им полагается дешевый газ? Они отвернулись от России, решив вступить в НАТО, так почему Россия должна идти им навстречу? Украина должна платить по рыночной цене, как все остальные.
Чарли, Дублин, Ирландия

Россия убила сразу двух зайцев. "Наказала" Украину и заодно напомнила Европе посреди очень холодной зимы, насколько они зависят от российского газа.
Петр, Чехия
Глобальное потепление, говорите? Привет Альберту Гору!

Technorati Теги: ,,




----
А в это время:
Покупка недвижимости за границей. Недвижимость. Статьи и материалы о недвижимости. Недвижимость разных стран.
Оптимизация сайтов под поисковые запросы. Специальные предложения и скидки.
Разгадка происхождения христианства