вторник, 13 января 2009 г.

Антикризисное.

Кризис-шмизис, рецессия-фигессия… На каждом углу медиа-каналы льют эту мутную жижу на наши бедные мозги. А если долго капать на мозги, извилины могут обрести форму падающих на них капель, вот так и входят в наши умы какие-то мысли и убеждения, еще недавно бывшие нам совершенно чуждыми. Так можно поверить во что угодно, в глобальное потепление например, или в то, что банк Lehman Brothers обанкротился сам собой, без помощи американского правительства.

Извините, отвлекся. Так вот, КРИЗИС Devil на самом деле не такой уж и страшный, как нам малюют его вездесущие газетчики. Возьмем, к примеру Бельгию. Небольшая, десятимиллионная страна в Западной Европе, население которой очень хорошо умеет считать свои деньги и не вынимает кошелек из кармана без лишней необходимости.  Это согласно официальной идеологии. На самом деле…Ferrari F430

В 2008 кризисном году в Бельгии было продано 12 автомобилей Lamborghini, столько же было продано и в благополучном 2007.  Столь любимая новыми русскими (и старым евреями) фирма Ferrari умудрилась впарить доверчивым покупателям уже 75 своих спортивных болидов, что на 5 штук больше, чем в предкризисном году. Неплохо продавались Bentley (75 штук), Aston Martin (134), Maserati (111), а также Rolls-Royce (7 против 4 в 2007 году).

А теперь, внимание! В 2008 году в Бельгии была продана 61 единица продукции Волжского Автомобильного Завода (город Тольятти)! Отличный показатель, если сравнивать с успехами Lamborghini и Rolls-Royce.  Но несколько более скромный, если сравнивать с Ferrari и Bentley (про остальных я политкорректно умолчу). Хочу еще раз заострить внимание читателя на том, что в кризисном 2008 году в Бельгии было продано больше Ferrari, чем ВАЗ-ов.

Кризис говорите? Ну-ну…

 

 

-----

А в это время:

Сравните сами: новые автомобили - цены, тесты, отзывы владельцев.

Комфортабельные коттеджи по симферопольскому шоссе.

Новый форум для блогеров, где можно купить или продать блоги, ссылки.