четверг, 25 декабря 2008 г.

Рождество.

Сегодня католики Римско-католической церкви  всего мира отмечают Рождество.
В Америке, Европе, Африке, Азии, Австралии накрыты праздничные столы, люди идут в церкви. чтобы отпраздновать рождение Спасителя, поздравляют друг-друга, дарят подарки.
Мало кто знает, что точная дата (а также и год) рождения Иисуса Назарейского все-таки не известна, и празднование Рождества во многих ранне-христианских общинах проводилось в разное время, однако сейчас в календаре католиков этот день отмечен 25 декабря, а православных - 7 января. Подробнее об этом можно почитать в русской версии Wikipedia.
Кстати, далеко не все гладко и с символом Рождества и Нового Года Санта-Клаусом. Его прообразом был Святой Николай-Чудотворец. В Голландии и Фландрии он очень почитаем под именем Sinterklaas, его поминают 6-7 декабря. Он приплывает из Испании на паруснике в сопровождении нескольких чернокожих помощников (Черных Питов), дарит всем людям подарки, подбрасывая их через трубы печей и каминов. Первые голландские переселнцы в Америке завезли  туда эту традицию, однако со временем она видоизменилась, американизировалась. И теперь известный всем Санта, краснощекий старик с белой бородой, вернулся обратно в Нидерланды и конкурирует там сам с собой. Т.е фламандские и голландские дети одинаково любят и Sinterklaas-а и Santa Claus-а, тем более, что оба из них приносят им подарки, засовывая их в заранее развешанные над камином чулки, сапожки или просто ботиночки.
Как бы то ни было, но сегодня Рождество с чем я вас всех и поздравляю!

Небольшая компиляция рождественских фотографий со всего мира.
Del252787
Огромная песчаная скульптура Санты на пляже в Пури, Индия.
Par2327384
Импровизированный парад в честь Рождества, устроенный коалицией союзников в Афганистане.
LEBANON/
Студенты Бейрутского университета тоже празднуют Рождество.
THAILAND/
Торжества в Таиланде.
album_large_709244
Делегация Санта-Клаусов на улицах Ханоя. Западные символы Нового Года и Рождества стали очень популярными во Вьетнаме в последнее время.
Следующая фотография тоже с Востока, но на этот раз из Китая.
album_large_709247
Перед вами самая большая в мире снежная скульптура Санты. Она находится в Харбине, на фестивале ледяных скульптур.

Теперь перенесемся в Мексику. Рождественская ярмарка на улицах Мехико-сити.
album_large_709248
Южно-Корейские почтальоны развозят рождественские открытки и подарки.
album_large_703023
----
Небольшой оффтоп.
Мои постоянные читатели уже волнуются, что я давно не пишу ничего нового и не бываю online (привет миК). Хочу попросить прощения у своих друзей, однако в этом мало моей вины. Просто последняя неделя выдалась очень суматошной. Мы проехали полторы тысячи километров, побывав во всех четырех сопредельных с Бельгией государствах: Нидерландах, Германии, Франции и Люксембурге. Нужно было много всего успеть, благо у меня уже начались рождественские каникулы. Да и дружище Inspiron меня в последнее время совсем не радовал, пришлось его немного полечить с помощью отвертки и плоскогубцев. Но теперь я снова в строю и надеюсь вас впредь более не разочаровывать. Аминь.
Technorati Теги:



-----
А в это время:
Лучшие отели Греции. Встречаем Новый Год в Элладе!
Вы можете добавить статью в каталог, и ее прочтут миллионы. Отличный метод продвижения.
Пора заняться своим телом! Для вас работает фитнес центр.