воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Сколько стоит Новый Год.

Крупная европейская сеть супермаркетов Carefour провела ислледование с целью выяснить, сколько же денег тратят бельгийцы на новогодние праздники. Исследование показало, что несмотря на кризис бельгийцы не уменьшили в этом году свои новогодние расходы. Как и в прошлом году, около 30 евро на персону тратиться на застолье (исключая напитки) и около 40 евро - на подарки.
Как и раньше, бельгийцы предпочитают встречать Новый Год в кругу семьи и друзей. Хотя молодежь и особенно студенты часто выбирают дискотеки и клубы для того, чтобы с двенадцатым ударом курантов войти в следующий год.
Новогоднее меню как всегда обильно. На первое подается традиционный бельгийский суп (в основном это суп-пюре). В качестве главного блюда обычно выступает индейка или дичь. Также популярны фундю (fondue) и гурмет (gourmet). В новогоднем меню бельгийцев присутствуют также салаты, но конечно же не в таких количествах, как в наших странах (забудьте про тазики с оливье Open-mouthed), много свежих овощей и фруктов на десерт. leffeblondВ основном, женщины занимаются приготовлением новогодних блюд, в то время, как мужчины сервируют стол и выбирают вина или крепкие напитки. Не забыто и знаменитое бельгийское пиво, которое к праздничному столу подается в  больших подарочных бутылках, как шампанское.

Перейдем к подаркам. В этой области бельгийцы не особенно оригинальны. Взрослые получают обычно, книги, CD или DVD-диски, парфюм. Дети - игрушки или диски с мультфильмами или играми для приставок. В последнее время стало популярным дарить подарочные чеки, чтобы каждый мог сам выбрать себе подарок по душе. Ведь все знают, как порой тяжело выбрать подарок, который будет действительно желанным и не отправится прямиком в кладовку.
Примечательно, что согласно исследованию, мужчины тратят на подарки больше, чем женщины, и фламандцы больше, чем валлонцы.





-------
А в это время:
Клубная афиша Самары. Куда пойти отдохнуть?
Сайт http://domino.prikolzzz.ru/ Играть в домино онлайн.
Все о рекламе: www.direct-media.ru