четверг, 27 ноября 2008 г.

Физиологические особенности бельгийцев_2

Technorati Теги: ,

Я уже поднимал тему странного устройства организмов европейцев вообще и бельгийцев в частности. Но тут подоспело продолжение, о чем и спешу вас уведомить.

На самом деле название поста выбрано не совсем верно. Патологоанатомы утверждают, что внутри мы все одинаковы, так что правильно было бы говорить не о физиологических или, в более широком смысле, физических особенностях, а о ментальных и эмоциональных. Но раз первый пост уже прошел, придется продолжать в том же духе.

Итак, предыстория. Рассказала одна русская девушка-студентка, которая учится в Гентовском университете. По вечерам пару раз в неделю она подрабатывает уборщицей в одной очень приличной инженерной фирме. Собственно, не то, чтобы уборщицей, а так - чашки собрать-помыть, пыль смахнуть... Так вот, приходит она в очередной раз "на дело"...

Сама история. В фойе ее встречает охранник, и в разговоре сообщает, что дескать была презентация нового проекта, приезжали французы с англичанами, но ничего не пили, только конфеток и пирожных поели и поехали в ресторан голивудить. Вот, мол, возьми, пару конфеток, осталось, вкусные, с ликером. И вправду вкусные, в форме сердечка, а ярко-красной обертке. Превосходный шоколад, ликер его вкус только подчеркивает. Фирма солидная, дерьма не держит.

Поднимается девочка наверх, сначала проходит по кабинетам, чтобы оценить масштаб работ. Видит - в одной комнате свет горит. Заходит, думает кто-то забыл выключить, экономить же надо! Там сидит главный инженер фирмы - лицо красное, стеклянный взгляд застыл на мониторе. Ну, думает деваха, совсем наш Главный уработался!

"Шли бы вы домой" - говорит - "поздно уже!"

"Скоро пойду" - отвечает инженер заплетающимся языком. -"Ты кабинет мой не убирай сегодня, в другой раз все сделаешь."

Ну, в другой раз, так в другой раз. Тут инженер решил малость поговорить, чтоб совсем его сухарем не посчитали, язык развязался.

"А что это" - говорит инженер, а сам глаза сфокусировать не может - "акцент у тебя такой странный, ты что не фламандка?"

"Русская" - отвечает девушка - "шестой год уже в Бельгии, а акцент еще остался". Наш русский способ произношения, кстати, вообще не выводится, много раз в этом убеждался.

"А, Россия! Бескрайние просторы, мороз, медведи, водка!" - инженера совсем понесло - "Крепкие, сильные люди, не то, что мы, бельгийцы."

Смотрит студентка, а у него в корзине для бумаг штук 6 или 8 ярко-красных оберток валяется...

553552339

Недавно я писал про фестиваль ледяных скульптур в Брюгге. Но это еще что, посмотрите на Ледяной отель!

---

Кстати, а вы уже решили, где встретить Новый Год ?

А как лично вы относитесь к тому, чтобы прикупить себе гнездышко в чужой стране?