среда, 12 марта 2008 г.

Физиологические особенности бельгийцев

Едем мы как-то с коллегой-бельгийцом на работу. После уикенда. "Как дела?"-спрашиваю. "Плохо" - отвечает - "все выходные понос...". Начинаю расспрашивать, выясняется. В пятницу получил он фактуру, счет из электро компании. Перерасчет за электричество или газ за год. Там выходит, что он должен заплатить больше тысячи евро. Неприятно, блин... Даже трагично как-то... Он расстроился. Я бы тоже расстроился на его месте. Интересно другое - его реакция. У него все выходные была диарея, не к столу будет сказано. В понедельник он изможденный и перенервничавший звонит таки в энергокомпанию, говорит, что мол получил слишком большой счет, нельзя ли разобраться? Ему отвечают, сейчас мол посмотрим... Глянули - оказалось ошибка! Не должен он столько денег платить!
Но! Ты, дорогой товарищ, фактуру все-таки оплати, а мы потом сделаем перерасчет и пришлем тебе другую фактуру, где ты все свое получишь. Вот так.
И вот я думаю. Какая реакция может быть у нашего человека на подобные вещи? Ярость, желание напиться и набить кому-то морду, устроить дебош, как-то себя в действии проявить... А тут - диарея.... Странная у них, у бельгийцев физиология, блин!