среда, 12 марта 2008 г.

Ужасная авария в Heverlee

Это случилось в субботу утром (8 марта) в пригороде Лёвена Двое румынов 18 и 20 лет ехали на Крайслере (здоровая такая тяжелая машина). На перекрестке они врезались в VW Polo, в котором находилась женщина 41 года, ее дочь и еще 2 девочки 11 лет. Все они учились в одном классе. От удара обе машины взлетели в воздух и, перелетев через перекресток врезались в стену дома напротив. 2 молодых придурка получили ранения, но не опасные, женщина и девочки погибли на месте. VW был старенький (второго выпуска наверное), удар боковой, подушки никого не спасли.Следствию потребовалось несколько часов, чтобы восстановить всю картину происшедшего. Румыны неслись под 90 км/ч в населенном пункте, в жилой зоне с ограничением в 30, не остановились на знак STOP. В их крови обнаружили XTC. Кто был за рулем они не признаются, валят все друг на друга.
Позднее в газетах появились подробности. Машину они взяли в пятницу вечером у знакомого бельгийца. Обещали быстро вернуть, а сами поехали к друзьям на вечеринку. Там наголивудились, спали мало. С утра поехали за сигаретами, на обратном пути врезались в VW. Хозяин машины рвет на себе волосы, что он виноват в том, что дал им ключи. А о чем он думал, когда давал машину молодым укуркам 18 и 20 лет?

Я в шоке, конечно. Вот так вот едешь и не знаешь, из за какого угла выскочат такие козлы. Хорошо, что наша машина безопасная и такое врядли случится, но сам факт....
3 девочки 11 лет и взрослая женщина....