вторник, 25 ноября 2008 г.

Фестиваль ледяных скульптур в Брюгге.

 

Snow & Ice Sculpture Festival in Brugge 2008

Многие люди, смотревшие фильм "Залечь на дно в Брюгге" считают, что в этом городе можно только кататься на лодках по каналам, глазеть на кружева и гобелены в витринах, лакомиться отличным шоколадом и пить знаменитое бельгийское пиво. Однако это не так. Ежегодно, в сотрудничестве с International Ice Carving Association, в Брюгге устраивается международный фестиваль ледяных скульптур.

Перед входом в павильонВ этом году он открыл свои двери на Привокзальной площади 21 ноября и продолжит работу до 11 января 2009 года. В отличие от других подобных мероприятий, этот фестиваль проходит в закрытом павильоне общей площадью более 1000 кв. метров. В этом изолированном комплексе с помощью бесшумных холодильных установок постоянно поддерживается температура -5 градусов, поэтому посетителям рекомендуется не забывать о теплых вещах.

Снежные дома.

Международная команда из 40 участников, в которую вошли "волшебники снега и льда" из многих стран, в том числе Китая, Канады, США, Швеции, а также Нидерландов и Бельгии, покажет публике свои творения, объединенные в этом году вокруг книг и фильмов о Гарри Поттере. 4 недели, 300 тонн кристально чистого льда и 400 тонн снега потребовалось им, чтобы воплотить магию в реальность.

Огромные (до 6-8 метров) скульптуры и постройки из искусственного снега и льда подсвечиваются многичисленными разноцветными лампами, создавая неповторимую волшебную атмосферу.

 

Ледяной бокалНу а в конце просмотра посетители могут посетить ледяной бар, в котором все, включая бокалы, изготовлено из чистейшего льда.

 

Далее посмотрите фото с этого фестиваля.

 

 

 

 

4  610x

30378_2_468  DSCF0068

DSCF0140  DSCF0869

DSCF0900  DSCF0936

DSCF7373  DSCF7618lc

 

И в заключение посмотрите несколько видео с прошлых ледяных фестивалей в Брюгге.

 

 

 

 

 

Вот так работали мастера: