среда, 13 ноября 2013 г.

Эльзас - между Францией и Германией.

Перебирал на досуге фотоархив, и наткнулся на материалы осени 2012 года, с которыми я вас еще не знакомил, дорогие читатели.
На этот раз я расскажу вам о поездке в совершенно удивительный край - французскую провинцию Эльзас. Она расположена на самом востоке страны, в долине Рейна. Места эти издревле были камнем преткновения в извечной борьбе французов и немцев, что до сих пор отражается в географических названиях - некоторые из них можно читать как на немецкий, так и на французский манер. Местные жители вобрали в себя культуру, традиции и даже кулинарные пристрастия этих двух народов, образовав самобытный сплав, который ни с чем не спутаешь, и никогда не забудешь.




Эльзас славится своими винами, живописными фахверковыми домиками 15-16 веков, обилием цветов и гнездами аистов. Аист - это официальный символ Эльзаса.
Мы провели в Эльзасе 3 дня. Проехали по знаменитой винной дороге, посетили как крупные города, так и совсем маленькие деревушки.
Сегодня я предлагаю вам просто посмотреть некоторые фотографии из Эльзаса, в дальнейшем в серии постов я собираюсь рассказать о нашей поездке более подробно.

Оставайтесь на связи!