вторник, 10 августа 2010 г.

Про лето.

На дворе август, лето в разгаре. Но для меня все самое интересное, что могло случиться в этом сезоне, уже позади. Отпуск кончился, впереди трудо-выебудни, до Рождества в планах только работа на благо загнивающего капиталистического общества.
Пора уже подводить итоги. Сразу скажу – лето выдалось насыщенным на события (и это явилось главной причиной того, что я ничего не писал в блог). Многое сделано, многострадальный ремонт дома вышел на финишную прямую. Теперь в доме можно не только комфортно жить, но и приятно отдыхать. В саду появилась увитая виноградом беседка, а у дома – крытая терраса с прозрачной крышей. Теперь можно делать барбекю в любую погоду!
Еще в самом начале года я договорился на работе и выкроил свободную недельку в конце июня, когда основная масса европейцев еще продолжает трудиться, а дети только заканчивают учебу. На эту неделю мы зарезервировали отдых в семейном клубе Le Clavary системы Belambra на Лазурном берегу (внимательный читатель знает, что именно там мы отдыхали в прошлом году). Такой “маневр” позволил нам здорово сэкономить. Позже выяснилось, что в это время действительно отдыхает очень мало народу, клуб был заполнен на одну треть (никаких очередей в ресторане и куча свободных шезлонгов в бассейнах!). Правда, разносолов на кухне было поменьше, но в последние дни отдыха, когда стало подтягиваться больше людей, ситуация с едой резко улучшилась. Мечты о похудании были снова похоронены. smile_wink
IMG_1325



В этом году мы решили не ездить больше в гламурные места вроде Монако или Ниццы, а сосредоточиться на маленьких провансальских деревушках (снова спасибо [info]enchantee_x) и конечно же не забывать непосредственно о семейном отдыхе (да здравствуют бассейны и аквапарки!)
 IMG_1097
IMG_1177
Более подробный отчет с фотографиями ждите в ближайших выпусках.

Вторым знаковым событием этого лета стал приезд в Бельгию брата жены с семьей. Мы не виделись очень долго, радость встречи трудно описать словами! Вместе мы объехали почти все знаменитые места страны (Брюссель, Гент, Брюгге, съездили в Валлонию), а также совершили двухдневную вылазку во Францию. В ходе поездки мы в очередной раз посетили Париж и  (очень давно мечтали!) проехали через всю Нормандию. В ближайшее время обязательно постараюсь рассказать об этой поездке. 
IMG_1956
IMG_2113
Вместе с родственниками мы не только славно отдохнули и попутешествовали, но и хорошо поработали. Вывод: и работать, и отдыхать веселее вместе! Обязательно приезжайте еще!!! 

Вот примерно так мы и провели яркое, вкусное, звонкое, сочное лето.
Сейчас за окном типичное серое бельгийское небо. Моросит дождик, температура около +20C. Природные катаклизмы вроде засухи, пожаров, ливней или наводнений обошли нас стороной (чего и вам всем желаю, дорогие мои!).
Пришла пора вспоминать горячие летние денечки, лечить печень и стоить планы на следующий отпуск.