среда, 5 августа 2009 г.

Лазурный берег_1

Это первая заметка из серии “Как я провел лето 2009”, в которой пойдет речь о месте нашего отдыха, дороге туда и все такое.
Мы зарезервировали неделю в клубе Le Clavary системы Belambra, которая охватывает как атлантическое, так и средиземноморское побережья Франции, а также некоторые места внутри страны. При резервировании получили скидку 25%, цена нас вполне устроила. Располагался он возле парфюмерного города Грасс (Grasse), неподалеку от знаменитых Канн.
Маршрут был выбран самый быстрый, через Люксембург, Нанси, Дижон, Лион и далее на побережье. Частично наш маршрут совпадал со знаменитым Autoroute du Soleil (Дорога к солнцу), также известный под именами автодорог A6 и A7. Это дорожное совпадение не сулило нам ничего хорошего, потому что в период летних отпусков по этим дорогам на юг мчатся не только миллионы французов, но и англичане, немцы, голландцы, бельгийцы…
Чтобы избежать возможных пробок, решено было ехать ночью. Около 10 вечера мы стартовали. До Люксембурга по бесплатным освещенным бельгийским дорогам было ехать одно удовольствие. В Люксембурге на заправках в час ночи творился Армагеддон – все стремились залить полные баки подешевле. Спасибо навигатору, он указал нам путь к стоящей в стороне от больших трасс заправочной станции, где без шума и пыли, избежав часового стояния в очереди был заполнен бак и – здравствуй Франция!
Дальше пошло не так весело. Всю ночь я боролся с другими водителями за место в крайнем левом ряду. Трасса была загружена до предела (и это ночью!), на парковках стояли очереди за кофе и сэндвичами. Утром, после Леона стало еще хуже – начались пробки.
Autoroute du Soleil
Короче, вывод: едете в разгар сезона в сторону французской Ривьеры – выбирайте другой путь, благо сеть автодорог Франции это позволяет. Лучше проехать на 200 км больше, чем тащиться со скоростью 20-30 км/ч по платному автобану.
Но все же, к обеду мы добрались до места.

Клуб нам понравился с первого взгляда. Находился он в сосновом лесу на горе, в 10 км от знаменитых Канн. Стрекот цикад с непривычки резал уши, солнце пробивалось сквозь ветви сосен, из бассейна слышались задорные крики и плеск воды. Я открыл пиво и подумал – отдых начался!
После предварительного осмотра выяснилось, что с местом отдыха нам повезло. Небольшие домики были разбросаны среди соснового леса. 2 спальни, душ, туалет, терраса: ничего лишнего, но все чисто и в исправности.
Места эти называют “балконом Лазурного берега”, что подтверждает изумительный вид, открывающийся прямо с террасы домика через деревья.
Балкон Лазурного берега
Клуб ориентирован на семьи с детьми (даже совсем маленькими), для чего созданы все условия (детские стульчики в ресторане, всякие бутылочки и детское питание, 3 детских сада для разных возрастов, игровые площадки и т.д.).
Добрых слов заслуживают и бассейны (3 штуки). Достаточно большие, чтобы вместить всех отдыхающих, чистые, правда без горок, с обилием шезлонгов и пляжных стульчиков.
Теперь про питание. Мы заказали полу-пансион, что означало завтрак и обед, либо ужин на выбор. За отдельную плату можно было заказать еду второй раз в день но, как показал первый же наш визит в ресторан, это было абсолютно излишне. Все мечты нашей семьи похудеть и сбросить пару килограмм на отдыхе накрылись медным тазом. Обилие разносолов на шведском столе не оставило никаких шансов нашим фигурам. Несколько мясных и рыбных блюд, разнообразные гарниры, отдельно – гриль, на котором прямо при вас жарят всякие вкуснятинки, салаты, соленья, грибочки, оливки, отличные сыры, морепродукты… А потом еще десерты, и вино, французское вино, которое льется из крана, только успевай подставлять бутылки! Vin rouge et rose – как же прекрасно выпить бокальчик со льдом после сытного ужина, сидя в тени на террасе, слушая шелест ветра в сосновых ветвях и не думая ни о чем…
И это еще не все: каждый день – новая тематическая кухня. Таиланд, Мексика, Средиземноморье, Индия (остальное я уже просто не помню), зал ресторана украшен в соответствии с национальной символикой, официанты следят, чтобы обилие блюд на шведском столе никогда не кончалось. Не покривлю душой, за кухню я ставлю твердую пятерку с плюсом! Спасибо поварам и персоналу, все было очень вкусно и замечательно!
Ну и немного картинок для создания атмосферы Cote d’Azure:
Cote d’Azure
Cote d’Azure
Cote d’Azure
Cote d’Azure
Казино в Монте-Карло
Монте-Карло
---
Хозяйке на заметку:
Нет денег на новый Бентли? Посмотрите на автомобили с пробегом, возможно ваша мечта среди них!
Сайт Wheeled.ru - про колеса и обо всем, что на колесах.
Больше гаджетов хороших и разных: GPS-навигаторы, КПК, mp3 и медиа-плееры