четверг, 1 апреля 2010 г.

Marathon Man

StefaanEngels Nov 09
Запомните этого человека. Его зовут Stefaan Engels (48), он живет в бельгийском Генте. Он вошел в историю не благодаря своей фамилии, роднящей его с весьма известным марксистом, а благодаря спортивным успехам.


Его называют Marathon Man (человек-марафон). В настоящий момент он обеспечил себе место в Книге Рекордов Гиннеса, как человек, пробежавший 53 марафона подряд (по одному в день). Таким образом он побил предыдущий рекорд японца Akinori Kusada. 30 марта он в очередной раз пробежал 42,195 километра, последние 2000 метров его сопровождала толпа восторженных болельщиков.
Однако на следующий день он снова на беговой дорожке. Дело в том, что он поставил себе цель: пробежать марафон 365 раз, по одному разу в день в течении года. На сайте http://www.marathonman365.be/ вы можете следить за его успехами.
На самом деле он начал свою чемпионскую серию забегов несколько раньше, но из-за травмы вынужден был несколько раз пройти дистанцию в инвалидном кресле. Таким образом счетчик его рекордной попытки был снова установлен на ноль.
За его здоровьем пристально следят спортивные врачи, которым он предоставляет огромный материал для исследований. Они удивлены, что мужчина в таком возрасте способен продемонстрировать подобную выносливость. Ведь даже очень тренированному спортсмену для восстановления после марафон необходимо как минимум 20 часов отдыха. Однако они заверяют, что не молодой уже спортсмен не использует какие-либо запрещенные вещества и препараты.
Завершить рассказ хотелось бы ставшей классической фразой “А вам слабо?”

Update: Это не первоапрельский розыгрыш а чистая правда.