суббота, 30 января 2010 г.

Непроста судьба грызунов

Наверняка вы помните эту леденящую душу историю про то, как в наказание за плохую учебу американка заставила сына убить хомяка молотком. Сегодня герой нашего рассказа – почти что брат убиенного. Да не один, а с товарищем.
В общем, стандартная ситуация: девушки в учебном заведении решили сделать подарок своей учительнице на день рождения. И все могло бы сложиться по-другому, если бы в дело не вмешалась роковая случайность. Смотрим!




Какие чувства испытали вы при просмотре этого ролика? Жалость к ни в чем не повинным мохнатым зверюшкам?Ненависть к учительнице-истеричке? Не торопитесь с ответом!

Как известно, в реальности всё не так, как на самом деле. На самом деле этот ролик должен был занять свое место в блоге ВИРУСНАЯ РАСКРУТКА (привет, Геннадий!). В реальности, как гласят правила этого блога, при написании постов  не должно пострадать ни одно животное или растение. А никто и не пострадал!
Этот ролик был снят простой фламандской девушкой Astrid De Ruddere с помощью камеры совершенно обычного телефона в качестве абсолютно рутинного задания в ничем не примечательном учебном заведении заурядного бельгийского города Гент. Девушка изучает современные мультимедийные технологии, задание было как можно быстрее распространить свой креатив по сети. Отснятый ролик она передала нескольким друзьям, те запостили его на Facebook, Twitter и всякие блоги, и маховик вирусной раскрутки завертелся.
Учитывая все видео-хостинги, ролик был просмотрен несколько миллионов раз.
В результате девушка не только получила отличную оценку за свою работу, но и стала звездой бельгийской прессы и ТВ.
А вы говорите “серые мышки”!