суббота, 22 августа 2009 г.

Лазурный берег_3. Канны.

Стойкое ощущение нереальности с сильным налетом гламура не покидает вас на набережных Канн. Кажется, стоит сейчас повернуть за угол, и вы лицом к лицу столкнетесь с кем-то из кино-знаменитостей или сильных мира сего. Тому способствуют и дорогущие яхты, ждущие своих хозяев у причала, пока те поедают лангустов, запивая их шампанским в приморском ресторанчике. И огромные виллы за высокими заборами в тени пальм. И обилие машин престижных марок, припаркованных так, словно хозяин выскочил на минутку за хлебушком. Но увы, эти люди слишком устали от внимания публики и надежно прячутся от объективов папарацци и глаз простых туристов. И только лишь один раз в году все меняется…

Нью-Йорк – город контрастов, Париж – город любви, Иваново – город невест. Это прописные истины, известные каждому советскому человеку. Если продолжить в том же духе, то в конце концов мы придем к утверждению, что Канны – город кино. Естественно, такой славе небольшой курортный городок на Лазурном берегу обязан проходящему здесь с 1946 года Международному Каннскому Кинофестивалю.

Канны, Дворец Фестивалей

Именно здесь, в этом Доме культуры Дворце Фестивалей и проводится сие действо, принесшее всемирную славу бывшей рыбацкой деревушке. В мае, когда на свет юпитеров и халявное шампанское сюда слетается весь свет мирового кинобизнеса, знаменитая красная дорожка стелется пошире и то, что по ней проходит, превращается в основную тему обсуждения мировой прессы на неделю-две. Рядом расположена не менее знамения Аллея звезд (к сожалению, фото не получились), где любой желающий может померяться длиной своих пальцев с любимыми киногероями.

Власти Канн активно развивают и углубляют миф о том, что именно этот город является столицей кино, для чего их усилиями на многих зданиях организована наскальная настенная живопись на киношную тему.

Канны Канны

Канны

Кстати, о Мерилин. Если принять во внимание количество силикона, увиденного мной на каннских пляжах, можно было бы смело заменить ее портрет на изображение всенародно-любимой спасательницы из Малибу. Однако, вернемся к нашим баранам киноартистам.

Для тех, кто по каким-то причинам не смог лично посетить 62-й международный (но очень хочет рассказать друзьям, что таки посетил) имеется отличное решение! В местном фотосервисе по сходной цене можно приобрести фотографии ваших любимцев и потом, за рюмочкой чая, порадовать корешей рассказами о том, как долго вам не удавалось поймать в кадр знаменитую улыбку Брэда Питта.

Каннский кинофестиваль

Если же отбросить в сторону киношную мишура и посмотреть на Канны беспристрастным глазом, можно увидеть, что этот город представляет собой замечательное место для отдыха. Раскинувшийся на берегу Напульского залива, город имеет прекрасные песчаные пляжи (внимание, многие пляжи являются частыми!) и на удивление чистое море. Любителям всевозможных плавстредств тут тоже есть на что посмотреть: в порту пришвартовано невообразимое количество яхт всех сортов и размеров, от небольших парусных до величественных плавучих дворцов с вертолетными площадками и отделкой из красного дерева.

Канны, порт

Канны, порт

Вот, например, моторная мега-яхта Pelorus (собственность сами знаете кого):

Яхта Pelorus, собственность Романа Абрамовича

Вся эта техника периодически покидает места стоянки и отправляется в открытое море, производя эффект броуновского движения.

Канны, вид на Леринские острова

На этом снимке на заднем плане можно различить два острова. Это т.н. Леринские острова: остров Св. Оноре и остров Св. Маргариты. На первом из них сейчас расположен монастырь Цистерианского ордена, где паства ведет натуральное хозяйство. На втором расположена построенная в XVII веке Ришелье крепость Форт Руаяль. Для поклонников творчества Дюма сообщу, что именно в ней содержался таинственный узник - Железная Маска.

Ну и в конце посмотрите еще немного фотографий Канн и проникнитесь духом безмятежного отдыха, ласкового моря и горячего солнца.

Леринские острова, Канны

Пальма на Лазурном берегу Канны

Карта Напульского залива

Напульский залив

Канны, общественный пляж

Канны, Hotel de Ville

Канны, магазинчик морепродуктов

И это тоже Канны.

Канны, холм Сюке

Знаменитые каннские мандарины - главный предмет гордости горожан :)

---

Хозяйке на заметку:

Хватит продавливать задницей диван! Садись на велосипед и вперед, к здоровью!

Немного об авторском праве - регистрация товарных знаков.

Наиболее часто встречающееся предложение в спаме - buy viagra online.