четверг, 7 мая 2009 г.

Маевка на озере и шашлык-машлык.

Что-то я в последнее время сильно ударился головой в рассуждения о свином гриппе… Пора прервать этот мутный поток сознания и рассказать вам немного о том, как мы не боимся всяких разных заболеваний и почему.
Как я уже писал в заметке про Неголландский город Маастрихт, первомайские выходные мы проводили в абсолютно волшебном уголке, на стыке 3 границ: Бельгии, Нидерландов и Германии. Естественно, мы побывали во всех трех государствах, причем иногда, сами того не замечая, одновременно . И как я обмолвился в комментах к этому посту, нам удалось найти “золотую середину” между туризмом и просто отдыхом. Читательская общественность в лице Rubric выразила желание узнать подробности этих событий. Вот они.
Для начала, почему мы туда вообще поперлись поехали? Причин две: наличие очень хороших друзей среди “наших людей”, к которым мы, к сожалению, выбираемся не часто и постоянное желание открыть для себя что-то новое (в географическом смысле).
Но вернемся к нашим баранам шашлыкам. Всем известно, что если в мае на свежем воздухе соберется более трех наших, то с вероятностью более 95% можно предсказать, что это закончится разведением огня на открытом воздухе с последующим поджариванием на нем каких-либо мясных изделий и соответствующим употреблением крепких, крепленых и разбавленных напитков. Так повелось еще со времен Ильича, и пролетарии всех стран были несомненно правы, в том, что избрал именно Первомай днем своей солидарности. Естественно мы, не желая быть страшно далекими от народа, были просто обязаны поддержать, расширить и углубить этот почин. Тем более, что в качестве декорации было выбрано волшебное озеро неподалеку от селения Butgenbach.
Бельгия. Озеро возле Butgenbach Бельгия. Озеро возле Butgenbach
Бельгия. Озеро возле Butgenbach Бельгия. Озеро возле Butgenbach
Для всех френдов из Бельгии и сопредельных государств, а также просто заинтересованных читателей, привожу точные координаты чудо-озера. Скажу сразу, найти хороший подъезд к воде – задача не из легких. Нас сопровождали местные аксакалы, знающие заповедные тропы, но человек ищущий всегда отыщет свой путь.

Как там писали классики? “Чу! Я слышу пушек гром!” Это не гром, это лесная чаща (пиши через “А”) уступает  под напором крепких мужских рук. И вскоре на специально привезенном с собой мангале уже разгорался огонь. Затем в дело пошли нарочно купленные по этому случаю угли, и вот уже над поляной и озером поплыл столь любимый всеми энтузиастами отдыха на природе аромат…
Шашлык на природе. Шашлык на природе.
Группа туристов из местного населения, совершающая пешеходный обход озера, остановилась неподалеку и с завистью втягивала ноздрями запах. Но делиться с капиталистами-эксплуататорами дедушка Ленин не велел, и мы с первобытным энтузиазмом крутили шампуры, доводя мясо до готовности, а буржуазных туристов до исступления. 
Шашлык на озере
Мужчины так распалились, приплясывая возле углей, брызгая водичкой на очаги горения и перекладывая шампуры с места на место, что вскоре оказались топлесс. Тем более, что майское солнце совсем уже не по-детски палило с небес, да и традиционные первомайские “пролетарии всех стран, соединяйтесь” вкупе с жаром от мангала делали свое дело. Женщины в это время готовили стол, нарезая овощи и зелень, доставали салаты и соленья из коробочек. Русскоязычные дети крутились под ногами и радостно щебетали на французском и нидерландском, словно для них не существовал языковой барьер.
Ну вот, все готово, пора к столу. На какое-то время честнАя компания была позабыла обо всем на свете, кроме нежнейшего, таящего во рту мяса и прочих закусок. Вскоре начались разговоры “за жизнь” и поминания добрым словом основателей традиции встречать Первомай на природе, а потом все как-то подозрительно быстро закончилось… Но, как известно, русская душа всегда просит экстрима (а заграницей его так не хватает!). Поэтому ваш покорный слуга, вспомнив молодость и блоггерские традиции открывать купальный сезон в начале мая, отринул прочь оханья и причитания женской половины поедателей шашлыка и смело и решительно направил свои стопы к озеру. И там, сбросив с себя последние одежды, бросился в тихие и прозрачные воды и сия пучина поглотила его.
Купание  озере
Данную фотографию прошу рассматривать как нотариально заверенный скриншот (привет, Лурк!) моего заплыва.
Вода в озере была прозрачной. Настолько прозрачной, что лучи солнца пронизывали ее насквозь, фотоны солнечного света попросту не вступали в реакцию с молекулами воды и поэтому вода абсолютно не нагревалась. Так мне показалось в первый момент, когда я с головой ушел в пучину. Но и в дальнейшем тренированный организм все же не смог справиться с шоком и вскоре сам по себе оказался на берегу. Посвежевший и слегка посиневший я судорожно растирал себя полотенцем. Вот это профилактика против свиного гриппа!

А закончить свой рассказ я хотел бы короткой, но очень емкой фразой, засевшей в памяти со времен написания сочинений на тему “Как я провел лето”. Вот она: “Вечером усталые, но довольные, они вернулись домой”.
 

----
Хозяйке на заметку:
Хотите убежать от холодов и ненастий в царство солнца и буйство красок? Тогда это для вас: дауншифтинг в Тайланде.
Даже в Паттайе косметика Орифлэйм сделает вас настоящей королевой.
Но если вы все же остались, готовьте сани летом: котельное оборудование для вашего дома или коттеджа.