среда, 13 мая 2009 г.

Картинки из Лондона

Для начала небольшой офтоп. Поздравляю весь наш народ с прошедшим Днем Победы. Кроме того, 10 мая в Европе отмечался День Матери – наиболее близкий аналог нашего 8 марта. Дети в школах рисовали и клеили подарки мамам, папы же в это время выбирали в магазинах скалки и бигуди кухонные комбайны и французский парфюм. Все эти праздники естественно не обошли и нас стороной и совсем не способствовали написанию новых постов в блоге, поэтому прошу почтеннейшую публику простить меня за недолгое молчание.


Меняю недвижимость в Москве на невидимость в Лондоне.

КВН-овская шутка.

Разгребал я тут давеча завалы фотографий на внешнем харде, и обнаружил весьма примечательную подборку снимков. Все они были переданы мне одной знакомой девушкой и датируются декабрем 2008 года, незадолго до католического Рождества.

Сразу скажу всем любителям покритиковать: снимки не идеальные. Горизонт завален, точка съемки выбрана не лучшим образом, есть проблемы с экспозицией, фокусом и балансом белого. Но давайте не будем излишне строгими, тем более, что она пообещала мне вскоре исправиться. Это один из первых девичьих опытов в жанре уличной фотографии. Камера - самая простейшая мыльница, я намеренно не привожу ее марку, дабы не наступать на больную мозоль всем, у кого такая же. Большинство снимков сделано с верхней палубы двухэтажного экскурсионного автобуса, в условиях рывков и качки, на свежем декабрьском ветерке. Но главное - это место съемки. Вашему вниманию представляются фотографии Лондона.

Что мы знаем о Лондоне? Первое, что приходит на ум: Лондон is the capital of Great Britain, как мы с вами учили в школе. Второе – там есть река Темза и часы Биг Бэн. Третье – множество странностей: движение не в ту сторону, двухэтажные автобусы, старомодного вида такси, ярко-красные телефонные будки… Всего этого в достатке в представляемом вам альбоме. Фотография в режиме “акын – что вижу, про то и пою”, бессмысленная и беспощадная правда о городе Джека Потрошителя и Гая Ричи.

Смотрим:

Прошу расценивать это слайд-шоу как виртуальную прогулку по Лондону. Вот вам и практическая польза от чтения “Записок европейца”: почитал-посмотрел и ехать никуда не надо!

---

А в это время:

Это ценят даже в Англии: столешницы из искуственного камня.

Главные новости дня: новостная социальная сеть YouMake.ru.

Чопорные инглишмэны тоже любят свежий юмор.