вторник, 7 апреля 2009 г.

Весеннее цветение.

Я всегда поражался, как быстро наступает в Бельгии весна. Имею в виду весну не в календарном измерении, а в ощущениях, эмоциях, запахах наконец. В этом году, из-за суровой зимы, все произошло еще быстрее, еще внезапней. По календарю весна должна была уже пару недель полновластно править Европой, на деле же было прохладно, пасмурно, по ночам случались заморозки.

И вот пришла теплая неделя: солнце старалось прогреть землю, небо было почти безоблачным, наступила лафа… Но не совсем, не было этого пресловутого “чувства весны”, этого зуда под кожей, этих головокружительных запахов.

И вот наконец, в прошлые выходные, НАЧАЛОСЬ! Вдруг как-то сразу начали цвести деревья и кустарники, набухшие цветочные бутоны дружно раскрылись, воздух наполнился весенними ароматами. Листьев еще почти нет, они совсем маленькие и нежные, многие деревья вообще продолжают спать. Знать, время их еще не пришло.

Эти фотографии я нащелкал вчера за время 15-минутной прогулки с сыном вокруг нашего квартала. Ничего особенного, просто первая зелень и цветы, цветы, цветы. Это не специально подобранные мной кадры, а прямой поток с камеры. Никакой обработки.

Первые цветы Первые цветы

Весеннее цветение Весеннее цветение

Голландские мореплаватели завезли в Европу не только картофель и табак, но и множество других экзотических растений. Позднее ботаники смогли сделать так, что теперь эти растения чувствуют себя тут как дома. Они полностью свыклись с местным не очень жарким климатом. Один из удивительных примеров – магнолия. В нашем отечестве магнолия произрастает только на югах, в субтропиках, в Бенилюксе же она является одним из самых излюбленных декоративных деревьев.

Магнолия цветет Магнолия цветет

И не напрасно. Цветение магнолии – абсолютно сюрреалистическое зрелище. На голых еще ветках распускаются огромные белые или розовые цветы, которые величественно покачиваются на ветру. Жаль, что всего через неделю, красота эта опадет на землю, накрыв собой пол-двора, и хозяин будет меланхолично сгребать опавшие лепестки, вспоминая чудо, которое ему подарил неизвестный ученый-натуралист.

Маленький анонс. Скоро мы собираемся в поездку в парк цветов около Амстердама. Ожидается огромное количество красочных фотографий и море позитива!

Не пропустите!

Technorati Tags: ,

---

А в это время:

Что такое холодные звонки и как они могут помочь вам повысить мастерство технологий продаж.

All you need to know about series 7 exam. We’ll help you pass the Series 7 Exam with our Series 7 Prep Course.