вторник, 7 апреля 2009 г.

Евровидение 2009. It’s hot!

Что-то давненько мы не окунались в мир музыки… А ведь фестиваль Евровидение 2009 начнется уже совсем скоро, нам надо еще многое успеть.
В ходе обсуждения предыдущей части Евровидения 2009 мой блого-друг AT  (часто посещаю его Немецкий дневник) высказал такое мнение:
ИМХО, ни одна из этих песен не победит. Не хватает, попсовости и раздетости :)”
В его словах есть определенная доля правды. Ведь XXI век на дворе! А ну-ка, подать нам сюда больше драйва, тела, страсти!!!
Начнем с испанской участницы под именем Soraya: очень славянская внешность и неплохая попытка спеть потенциальный танцевальный хит. Песня называется "La Noche Es Para MÍ":
Сможет ли она победить? Посмотрим, посмотрим…
А пока мы посмотрим на дуэт из Азербайджана AySel & Arash. Песенка с чисто женским названием "Always": попсово, ритмично, а вот “раздетости” явно не хватает, не спасают даже фокусы с огнем.
Вот вам пожалуйста: участница из Украины по имени Светлана Лобода исполняет номер Be My Valentine! Это надо видеть:
Цитата с Дни.ру:
Режиссером и оператором видео выступил известный клипмейкер Алан Бадоев, занимающийся постановкой конкурсного номера артистки. "Я использовал лишь некоторые сценические трюки: на самом конкурсе Свете придется "лететь" из-под купола "Олимпийского" и к тому же петь! - говорит Алан Бадоев. – После первой же репетиции эта смелая девушка выпила залпом полбутылки виски и резюмировала: "Продолжим завтра!" Плоды нашего безумия можно увидеть в ролике".
После прочтения сего у меня возникло два вопроса: почему Светлана не употребляет отечественные напитки и зачем, собственно, это все ей надо? Не лучше ли использовать проверенный прием с коньками и скрипкой?
Если серьезно, номер вполне “смотрибельный”, я считаю у Светланы есть большие шансы на победу. Пожелаем ей удачи!
А теперь посмотрите на работу настоящей мастерицы своего дела: Patricia Kaas, Франция. Да-да, это она, наша любимая Патрисия! Никакой попсовости, тем более обнаженки, но… Смотрите сами:

Ну что, как по-вашему, кто сможет победить? Молодежь или ветераны сцены? Зажигательные телодвижения под ритмичную музыку или вокальные данные и исполнительский опыт?
Скоро мы все узнаем, ждать осталось уже не долго.

---
А в это время:
Любите ЖЖ? Читайте kurkumar.livejournal.com