пятница, 24 апреля 2009 г.

Самый большой - у Саркози

Дабы не вводить почтеннейшую публику в заблуждение, скажу сразу, что речь в этой заметке пойдет о лидерах мировых держав и их самолетах. Главным героем моего рассказа будет президент Франции – Николя Саркози и его новый лайнер. Почему они попали в поле зрения европейской прессы и блоггерской общественности?
Прежде, чем мы начнем, приведу немного фактов.
OBAMA ipod Когда по пятницам Барак Обама с друзьями ходит в сауну, он хвастается двумя вещами: как умудрился впарить свой старый iPod какой-то английской старушке и своим самолетом. Самолет у него действительно что надо! Boeing 747–200В имеет 70,7 метра в длину и способен за один присест покрыть 12.700 км. Внутри есть все, что надо для полного счастья функционирования президентского аппарата.  Российским зенитчикам он известен под названием Air Force One.
У его коллеги по гаражу из Великобритании тоже внушительная “штучка”: Boeing 777-200 длиной 63,7 метра, способен за один раз переместиться на 9.600 км. Говорят, что королева лично выбрала своему премьеру литые диски и ксеноновые фары, чтобы не было стыдно перед уважаемыми людьми.Самолет президента РФ
Почетное третье место занимает известный блоггер из России – Дмитрий Медведев. С помощью его ИЛ-96-300 можно не только урегулировать цены на газ в сопредельных государствах, но и смотаться на выходные к теплым морям: в Венесуэлу или на Кубу. Без дозаправки самолет преодолевает 11.000 км.
Ангела Меркель (кто не в курсе – канцлер Германии) хоть и не является мужчиной, но тоже имеет склонность меряться самолетами. Ее Airbus 310 VIP имеет 46,6 метра в длину и пролетает до 9.600 км на одном дыхании. Таким же аппаратом располагает испанский премьер (который при Медведеве употребил слово “трахать” ).
Представьте себе, каково же было нашему Николя (в народе Никола Маленький), когда на международных тусовках он выходил со своей Карлой из небольшого самолетика A319 длиной всего-то 33,9 метра? Мало того, что в нем мобила не ловит, так у него еще радиус действия 3.350 км! Недавно полетели на стрелку с государственным визитом в Китай. Вообще конфуз вышел… Журналистская братия на нормальном аппарате выдвинулась, Николя с ними договорился. Быстрее, мол. Но бдительная Карла грозно так на него шикнула, дескать придут китайцы встречать к трапу, а ты с журналюгами на каком-то левом самолете. Непорядок! На самом деле в составе пресс-группы были молодые практикантки и Карла, зная слабость Николы к прекрасному полу, решительно перекрыла ему кислород. В итоге французская пишущая братия и их китайские коллеги долго в Пекине дожидались, пока Сарко на своем драндулете с дозаправками…
саркози и бруни Так вот, после визита в Китай, стали Никола с Карлой крепко задумываться над новой тачкой. К тому же стал у старого самолета уже мотор подстукивать, сход-развал надо постоянно регулировать… А летает он много, только за прошлый год 325 тыщ накрутил (8 раз вокруг Земли)!  Порешили так: новая шуба подождет, надо срочно престиж державы в глазах реальных пацанов мировой общественности поднимать. И заказал себе Николя новый летательный аппарат: Airbus A330−220. Ну как новый, взяли подержанный, кризис все таки. У Карибских авиалиний сторговали за недорого. Зато машина – зверь! За один раз на 10.500 км улетает, да и снаружи полный порядок: 63,7 метра в длину. Побольше, чем у соседей будет. Утер им нос Николя, не будут больше за его спиной шушукаться.
Ну а раз аппарат не новый, надо его изнутри в порядок привести. Кабинетик там забабахать, для секретарши уголок отвести. Зал на 12 человек, чтоб можно было с советниками всякие вопросы обкашлять. И конечно, спальня с отдельной ванной комнатой, Карла из душа просто не вылезает. Такие счета за воду приходят, а ей хоть бы хны! Ну и медицинский кабинетик, вдруг захворает кто в дороге. Связь кодированную компания Thales ставит. Короче, все как у людей!
За все про все получается на 176 млн. евро. Дороговато, конечно, а что делать? (Для сравнения, новый Ил-96-300 в каталожных ценах обходится около 100 миллионов долларов). Но марку держать надо!
Теперь у Николя будет самый большой летательный аппарат в Евросоюзе, наравне с английским премьером.  
 

---
Хозяйке на заметку:
Французский маникюр – смотрится потрясающе, стоит не дорого.
Случилось ДТП? Вам на помощь придет автоюрист высшей категории. Решение самых сложных вопросов.
Как важно знать симптомы беременности на первых неделях! Советы бывалых.