среда, 22 апреля 2009 г.

В геометрической прогрессии!

Для чего люди ведут блоги? Ответов на этот вопрос столько же, сколько самих блоггеров. Каждый может добавить что-то свое. Однако, есть и общие моменты. Это желание донести свои мысли и слова до читателей, поделиться интересным, необычным, загадочным, обсудить какие-то проблемы и чаянья, просто поболтать и пообщаться в конце концов. Не надо списывать со счетов и присущее каждому желание признания и известности.

Однако, как известно, в мире миллионы блоггеров, но только некоторые из них при жизни становятся известными и популярными. Причин тому множество: недостаток блоггерского таланта, неудачно выбранная тема блога, большая конкуренция в “нише”, простое невезение в конце концов! Ведь часто бывает так – пишет человек интересно, вопросы поднимает самые животрепещущие, ан нет, не знает его широкий круг читателей! Варится такой блоггер в собственном соку узкого круга читателей-почитателей (простите за каламбур) и нет у него никакого шанса выбиться в первую сотню по версии Яндекса.

Выход из этой ситуации один: надо как-то раскручивать блог, рекламировать себя любимого, заявить о себе как можно большему числу потенциальных читателей. Вопрос: как раскрутить свое творение с минимальными затратами? Как вы уже догадались, не все так плохо, нам на помощь придет вирусный маркетинг! Вернее сказать, эстафета, сделанная по принципу пирамиды.

0000p89x

По правде говоря, я не большой любитель всех этих эстафет на тему ”в каком месте у меня чешется прямо сейчас” или “а что вы подкладываете под короткую ножку стола”. Но в этой эстафете я решил принять участие. Причин тому две: абсолютная простота, не нужно ничего выдумывать и кумулятивный эффект, обусловленный распространением в геометрической прогрессии.

Заинтригованы? Не буду томить, начну.

Итак, в эстафете могут участвовать абсолютно любые блоги, не зависимо от числа подписчиков, дневной посещаемости и показателей ТИЦ и PR. Также нет ограничений по тематике, используемой платформе и географическому положению.

Что мы имеем? Имеем список из 5 ссылок на блоги, порекомендованные кем-то до вас. Вот такой:

  1. Я в Блоге
  2. Евгений Че
  3. Поисковый робот
  4. Зарабатывальщик
  5. Записки европейца.

Как вы заметили, мой блог находится на последнем месте. Но это пока!

Объясню, в чем ваша задача.

Сначала надо написать небольшой текст о пользе именно этой эстафеты. На самом деле, можно и в конце написать, роли это не играет. Затем скопировать вышеприведенный список уважаемых блогов, удалив первую строку и добавив свой блог в конец списка. Передать эстафету минимум 2 другим блоггерам. Лучше передавать бОльшему числу, от этого кумулятивный эффект геометрической прогрессии только усиливается. Затем можно спокойно откинуться на спинку кресла и мечтательно закрыть глаза: теперь уже делать ничего не нужно, время само работает на вас! Скоро к вам придет вселенское признание, увеличение всех показателей вашего блога, душевный покой и равновесие. Вы будете смотреть свысока на всех этих несчастных, лихорадочно чего-то там стучащих по пыльным клавишам и всеми силами пытающихся продвинуться вверх. Теперь вы в Избранный Блоггер!

Теперь я хочу сказать о тех, кто получает от меня эстафету и понесет ее дальше. Я выбрал 4 человек, а именно:

  1. миК, автор блога “Личный блог маркетолога жизни”.
  2. lezhik из Германии с блогом “Записки эмигранта”.
  3. Пользователь ЖЖ с ником [info]kabilov.
  4. Nomad, ведущий блога Непутёвые Заметки.

Ну что ж, задача поставлена, исполнители определены. Сроки жесткие ставить я не буду.

Остается сказать: ”Вперед!” и пожелать всем удачи.

ЗЫ. Дорогие мои блоггеры и блоггерши! Если вы не увидели себя в списке, но горите желанием поучаствовать в вирусной раскрутке – нет проблем! Делайте все вышеописанное, добавляйте себя в конец списка, и не забывайте оставлять свои комментарии.

Technorati Tags: ,

---

Хозяйке на заметку:

Тянет на солененькое? Подташнивает? Изменился вкус привычной еды? Узнайте больше: беременность признаки раннего срока.

Любителям высокого слога. Узнайте, кто лучший поэт!

Вы любите своего четвероного друга? Анатомия собаки – вы должны знать, как устроен ваш питомец.