среда, 1 апреля 2009 г.

Амеро: миф или уже реальность?

Внимание! Перед прочтением этого текста обязательно перейдите по ссылке и дочитайте страницу до конца!

 

amero В последнее время в прессе и интернете все чаще мелькает информация о том, что правительства США, Канады и Мексики ведут переговоры о создании единой северо-американской валюты, т.н. амеро. Однако до последнего момента сами они всячески отнекивались от этой информации, не давая ни каких официальных комментариев. Но мы-то с вами знаем, что дыма без огня не бывает! Если они говорят “нет”, на деле это означает “да, но вам по-статусу знать не положено”.

И вот пришла информация, подтверждающая наши опасения: за спиной мировой общественности США, Канада и Мексика в тайне готовят замену доллару.

Суть вопроса. Вечером в понедельник 31 марта в VIP-зоне брюссельского аэропорта с интервалом в несколько часов приземлились лайнеры, в которых находились министры финансов США, Канады и Мексики. Об этом сообщает газета Dag Bruxelles. Ее корреспонденту удалось узнать, что министр финансов Мексики Алехандро Попадопулос, чтобы запутать следы, прибыл с Ближнего Востока, где якобы инспектировал финансовое состояние мексиканского Иностранного Легиона, выполняющего миссии в Афганистане и Ираке.

Под прикрытием немногочисленной, но вооруженной автоматическим оружием, охраны министры финансов прибыли в Малый Конгресс-зал Европарламента, где за закрытыми дверями, в обстановке глубокой секретности, обсуждали план введения амеро на территории своих государств и даже, как сообщается, пришли к позитивным результатам. Они считают, что можно ввести в обращение наличный амеро уже в конце этого года.NATO Sculpture

К чему такая спешка, спросит удивленный читатель? Дело в том, что 2 апреля в Лондоне открывается саммит G20 (Большая Двадцатка), на которой Россия будет лоббировать введение общемировой валюты. В последнее время такие страны, как Китай, Россия, ряд арабских стран, а также Монголия и Казахстан очень недовольны финансовой нестабильностью, причиной которой является доминирующее положение доллара как мировой резервной валюты и неоднократно высказывались за его замену. Поэтому в преддверии саммита США смогли убедить другие северо-американские страны в необходимости срочных мер по введению амеро как новой мировой валюты.

Местом проведения переговоров по амеро не случайно был выбран Брюссель. Сообщается также, что на встрече также присутствовал в качестве консультанта глава Единого Европейского Государственного Банка Роберто Коваллетти. Европа имеет большой опыт в деле управления обще-валютными денежными потоками, и ей придется поделиться этим опытом с северо-американскими странами. Об этом сказал в аэропорту Схипхол министр финансов США Тимати Гайтнерович после прилета в Брюссель.

Однако не все в Америке разделяют оптимизм по поводу скорого введения нового денежного знака. Как сообщается, Венесуэла и Куба уже высказались категорически против этих мер, назвав их “империалистическими” и “направленными на порабощение развивающихся стран”. Их голосам вторят также Колумбия, Гондурас, Гваделупа и другие латино-американские страны.

Большую озабоченность подобным развитием событий выражают и владельцы европейских обменных пунктов. По их словам, в последнее время у них и так скапливаются большие объемы не реализованных наличных долларов, а после подобных новостей они вообще опасаются получить большие долларовые неликвиды.