четверг, 2 апреля 2009 г.

Разбор полетов: 1 апреля.

1 апреля Существует такая хорошая традиция – после (или во время) 1 апреля собирать подборки всевозможных шуток, приколов, розыгрышей, которые вылились на мозги бедных читателей всевозможный СМИ, сайтов и блогов. Выяснение, кто был лучшим – занятие явно не благодарное, ведь как гласит олимпийский принцип, “главное – на победа, а участие” и, добавлю от себя, хорошее настроение. Давайте не будем от нее отступать, и посмотрим на лучшие первоапрельские шутки. Рейтинга сегодня не будет, просто набор розыгрышей в акынском режиме “что вижу, про то и пою”Open-mouthed.

Начнем с политических новостей. Барак Обама убедил Михаила Саакашвили уйти в отставку То, что у Обамы есть дар убеждения – факт бесспорный, иначе бы он не убедил американцев, чтобы они его избрали. Но вот вмешательство во внутренние дела суверенного государства, это уже как-то не увязывается с декларируемыми принципами демократии и свободы выбора. И еще новость от “МК”: Барак Обама отдал неофициальное распоряжение предоставлять преимущество в получении гражданства афророссиянам - чернокожим жителям РФ. Щаз они все как ломануться за грин-картами… Что характерно, Саакашвили уходит не один: Вслед за Саакашвили в отставку ушел Лукашенко. Что-то, похоже, происходит, может весеннее обострение?

Не спокойно также и на черном континенте: Сомалийские пираты захватили яхту Абрамовича. Причем сделали они это не корысти ради, а пользы для. Пользы для собственного государства: Роман Аркадьевич должен бросить свою Чукотку и срочно возглавить Сомали. Как он только перенесет такую резкую перемену климата?

Финансовые новости. Россия будет печатать американские доллары, потому что Конгресс одобрил план много-миллиардных вливаний в американскую экономику, а собственных печатных мощностей не хватает. Так что внимательно проверяйте сто-долларовые купюры, чтобы на портрете президент был не в кепке.

Давайте перейдем к новостям виртуального мира. "Баш" заговорил по-белорусски. Я сам сначала долго не мог понять, в чем дело? Никак не мог въехать в смысл приколов, пока не понял, что язык-то не русский :( И еще кое-что: Издательский дом "Жлоб Медиа" объявил о запуске антигламурного журнала "iЖлоб" (полное название "iЖлоб: Москва - Берлин - Нью-Йорк - Лондон - Париж - Шепетовка")". Давайте поддержим это здоровое начинание, а то этот гламур уже з@#б&л всех.

Новости высоких технологий. Трепещите, отечественные любители цифровой фотографии: Анонсирована первая российская цифрозеркалка. Правда, технические характеристики новой камеры ZENIT 444 DX System нельзя назвать даже средними. Так, разрешение матрицы равно 5,7 мегапикселя, максимальная светочувствительность – всего 1250 ISO.

Теперь всякая всячина. Российские делегаты на саммите "большой двадцатки" будут питаться чебуреками. Правильно, покажем остальному миру, что такое русский фаст-фуд!

В Казахстане будут выпускать автомобили "Порше-кайын":

"Осенью 2009 года на заводе "Поршень" в казахском Усть-Каменогорске начнется сборка внедорожников "Порше-кайын". Автомобиль, название которого переводится как "Береза", предназначен для егерей и рыбинспекторов, сообщается на сайте yk.kz. На ранних этапах производства "Кайыны" будут собираться из заграничных деталей, однако уже к 2012 году планируется выпускать до 58 процентов запчастей в Казахстане. К 2010 году будет налажена сборка бюджетных версий автомобиля; одна из дешевых моделей будет называться "Порше-зейнеткер" ("Пенсионер").

Отличная новость! Я уже видел как-то Кайен на деревянных колесах от телеги (немцы прикололись), теперь возможно такой тюнинг будет в стандартной комплектации…


Ну что ж, друзья, должен вам признаться, я тоже принял участие в массовом одурачивании рунета. Каюсь, грешен.

Речь идет о заметке Амеро: миф или уже реальность?, которая на самом деле является фейком (надо сказать, на эту тему пошутил не я один, вот вам статья из “МК” – Доллар умер, о том, что амеро вводится с 1 мая). Вернее сказать, сама тема обсуждения – амеро - существует в действительности, достаточно заглянуть в Гугл (ссылка). И саммит G20 тоже реальность, и еще многие упоминающиеся там вещи. Однако, в статье содержится много фактических ошибок (я точно знаю сколько), которые несомненно заметит внимательный читатель. И ведь что характерно, все “повелись” на мою “липу” только бдительная BeBeKK@ заподозрила что-то неладное. Но потом разгорелась дискуссия, и ее сомнения все забыли, а зря…

Ну что, господа блоггеры, кто самый внимательный? Кто найдет больше всех ошибок?

Давайте устроим маленькое соревнование: самый “глазастый” блоггер, который назовет последнюю ошибку, получает от меня ссылку в блогроле сроком до конца месяца. Кстати, кто еще не в курсе, только что прошел апдейт Page Rank (за наводку спасибо новому twitter-другу с блога http://www.withblog.ru/) и мой блог получил твердую четверку (теперь я хорошист!) И это, дамы господа, уже не первоапрельская шутка!