вторник, 31 марта 2009 г.

Где IKEA-мобиль?

IKEA LEKO Вот и настал он, долгожданный день - 31 марта. Вот и упали последние покровы секретности с проекта фирмы IKEA под названием LEKO ( см. статью IKEA-мобиль). Вот и вздохнули с облегчением все проголосовавшие на моем блоге и взвыли от бессильной зависти те, кто не успел этого сделать.

Хорошо-хорошо, я не буду слишком долго искушать законное любопытство читателя и скажу: “ДА! АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ IKEA СУЩЕСТВУЕТ!” Однако, под брендом LEKO мебельный гигант скрывал не план создания транспортного средства будущего и даже не проект некоей транспортной компании. Все гораздо проще.

Под брендом IKEA LEKO во Франции будет открыт «car-sharing» сервис. На русский это переводится примерно как “заберите мою машину, и дайте мне какую-нибудь другую”, т.е. сервис по обмену (на время) машинами.

Зарегистрировавшись на сайте Covoiturage.fr, владелец автомобиля должен будет оставлять свою машину фирме, когда уезжает в отпуск или в командировку. А в месте прибытия он может пользоваться каким-то другим автомобилем.

Аналогичная программа будет запущена в Австрии. Про другие страны информации пока нет, но зная способность IKEA к запуску масштабных проектов, можно быть уверенным, что они вскоре последуют.

Ушлые менеджеры IKEA воспользовались уже хорошо себя зарекомендовавшим способом вирусного маркетинга. Любопытные люди сами разнесли информацию своим знакомым, в чем принял участие и ваш покорный слуга.

---

А в это время:

Один эффективных способов раскрутки интернет-ресурса - продвигать сайты по каталогам.

Вся рок музыка на портале MuzRock.

Как эндокринология может помочь вам стать здоровыми?