воскресенье, 29 марта 2009 г.

Евровидение 2009 часть2

Продолжим перемывать кости знакомиться с будущими конкурсантами фестиваля Евровидение 2009, который пройдет с 12 по 16 мая 2009 года в СК “Олимпийский” в Москве.

Из комментариев к первой части разговора о Евровидении 2009 удалось узнать, что на Скандинавском полуострове из-за фестиваля разгорелись нешуточные страсти. То, что не удалось сделать Грузии, почти удалось сделать Швеции. За подсказку спасибо уходит в Финляндию сестре по оружию блоггингу пишущей под ником :::BeLKa:::, ведущей блога Лесные рассказы. В чем суть?

Популярная в Швеции группа Grotesco, этакий скандинавский “Экс ББ” создала песенку "Tingeling goes Russia", до предела напиханную клише на тему России. Тут вам и медведь на цепи, и красные звезды, и ансамбль имени песни и пляски… Не было только водки и автомата Калашникова. Именно так нас и видят на Западе. Песенка быстро стала популярной и стала лидером в национальном отборочном конкурсе на Евровидение 2009.

Обязательно посмотрите клип, он стоит вашего внимания.

Однако посольство РФ не оценило по достоинству шведский юмор, и ласково попросило викингов песенку убрать. Помните, как говорила в “Брильянтовой руке” управдомша? “А если они не согласятся - отключим газ!”

"Что это за сумасшедшие, и каковы их стереотипы о нашей страны? Их русофобию следует лечить в психиатрической больнице, а не выводить на подмостки концертного зала!" - цитирует шведская пресса высказывание русского дипломата. (Источник – Радио Свобода.)

Организаторы отборочного тура быстренько сообразили, что не надо злить медведя и легким движением руки в финале оказалась Malena Ernman с песней "La Voix":

Пышногрудая блондинка демонстрирует неплохие вокальные данные и выступает в полностью политкорректном стиле. Однако изюминка пропала.

А что же происходит у их соседей, в Норвегии? Тут у нас снова нечто интересное. В этом году на Евровидении Норвегию будет представлять… белорус. Александр Рыбак – победитель норвежской “Фабрики звезд”, в национальном отборочном туре за него проголосовало рекордное число зрителей – 700 тыс. К слову, второй кандидат получил всего 120 тыс. голосов. Его отец — скрипач, кроме того, дирижер оркестра и преподаватель музыкальной школе, мама — пианистка, по совместительству органистка. Парень взял все лучшее от своих родителей, талантом его Бог не обделил. Он не только отлично поет, но еще и зажигательно играет на скрипке (чувствуется папино влияние). Кстати, он чем-то похож на молодого Газманова, только сам сальто не крутит, за него это делает подтанцовка.

Смотрим:

По-моему у парня есть все шансы на победу!

Давайте окончательно разберемся со скандинавами. На очереди горячие финские парни, вернее парень и девушка! Теперь нас ждет не heavy metal, но добротная танцевальная музыка от некогда популярной в Финляндии группы Waldo's People. Они представят на суд зрителей фестиваля Евровидение 2009 песню Lose Control. Что можно о ней сказать? Мне кажется, где-то это я уже слышал, то ли у Эминема, то ли у Army of Lovers…

Чувствуется профессионализм, но как-то не цепляет :(

Продолжение следует, не переключайтесь!

---

А в это время:

Если вы дорожите своим автомобилем, есть смысл задуматься о его безопасности. Возможно, спутниковая система охраны – это именно то, что вам нужно.

Многие женщины испытывают токсикоз первой половины беременности. Однако, выход есть!