четверг, 26 марта 2009 г.

Евровидение 2009

eurosong 2009 Скоро, совсем скоро уже мы станем свидетелями очередного, 54-го по счету конкурса песни Евровидение 2009 (Eurovision Song Contest 2009, Eurosong 2009). После уверенной победы Димы Билана на предыдущем конкурсе, право его проведения в этом году получила столица России. Фестиваль пройдет с 12 по 16 мая 2009 года в СК “Олимпийский” в Москве. Вести полуфиналы будут Андрей Малахов и Алсу.

В этот раз за победу будут бороться участники из 42 стран. Словакия заявила о своей готовности вернуться на конкурс Евровидение 2009, а Сан-Марино и Грузия отказались от участия. Первая страна по финансовым причинам, вторая – по политическим (желающие могут почитать о причинах: Скандал вокруг участия Грузии).

Могу сказать, что ежегодное сумасшествие из-за конкурса Eurosong 2009 потихоньку набирает обороты в Европе. Ведь участники конкурса уже определены, настала пора перемывания их косточек, обсуждения как самих песен и их текстов, так и манеры исполнения, костюмов, поведения на сцене и всех мыслимых околомузыкальных слухов и сплетен.

В Бельгии в частности активно обсуждают своего участника, Patrick Ouchène под псевдонимом Copycat, который является подражателем Элвиса Пресли. Ему вменяется в вину и то, что он слишком старомодный, и то, что слишком толстый, и что он вообще позорит светлый образ короля рок-н-ролла. По-моему, это все ерунда, смотрите сами:

Чехия отправляет на Евровидение 2009 коллектив под названием Gipsy.cz, который исполняет очень песню в очень странном стиле, смесь рэпа и цыганского романса, на смеси английского и цыганского соответственно.

Турцию в этом году будет представлять певица Хадисе. Не многие знают, что на самом деле она бельгийка, участница бельгийской “Фабрики звезд” (Idol). Вокруг нее тоже разгорается скандал, турецкие критики считают ее костюм чересчур открытым, хотя для Европы это совершенно обычное дело.

Следите за обновлениями, я буду следить за событиями вокруг фестиваля Евровидение 2009.

---

А в это время:

Блог стихов: стихотворения на все случаи жизни.

iWomen.ru - женские блоги. Все, о чем так любят поговорить женщины!

Разнообразное оборудование для строительства. Бетономешалки, металлическая опалубка, строительные леса.