вторник, 24 февраля 2009 г.

Срочно в номер!

Дамы и господа, блоггеры и блогерши (не уверен, что это правильное слово, но другого пока не подобрал). Вчера вечером, 23 февраля, Google начал работы по интеграции сервиса “Постоянные читатели” с Google Friend Connect. Предварительным результатом этих с позволения сказать “работ” стала пропажа постоянных читателей из списка, при том, что фактически подписка на любимые блоги не меняется. В частности, у меня съелось 30 блогодрузей. Как справедливо сказал в комментах миК: ”Вот и подарочек. Млин. ;)”

В связи с этим хочу официально заявить: я ни от кого не уходил, ни от кого не отписывался и не выходил из списка постоянных читателей, это все провокация со стороны Blogger.

Предварительный анализ ситуации, проведенный специалистами группы Russian Blogger Help Group (по-русски)  показал, что выходы из ситуации уже есть. Можно, не дожидаясь окончания “интеграции” кое что сделать уже сейчас. Пользователь AlexandR_UA подметил:

Причина - люди не удалились у вас в массе своей. Просто по каким-то непонятным причинам все опции "Блоги, которые я читаю" скинулись на статус "Анонимный". Как исправить? Все, кто видит, что пропал из списка читателей у тех, кого он всегда читал, делайте так. Идем по ссылке http://www.blogger.com/manage-blogs-following.g и видим на вкладке (в моем случае это на украинском) "Керування блогами, прихильником яких я є" - о ужас! напротив каждого блога статус "Анонимный". Срочно меняем все статусы на "Публичный" ("Відкритий", "Public") или что там у вас (от языка зависит).
Единственное "но": вы появитесь у своих читаемых блоггеров, а у вас список читаемых блогов в профиле не появится (хотя из панели управления все подписки на месте).

Лично я руками переключил все читаемые мной блоги из состояния “Анонимный” в состояние “Общедоступный”, и по-моему я появился вновь в списках своих друзей (если нет – просьба откликнуться!).

 

Кроме того, был замечен еще один крайне неприятный баг: невозможность отправления комментов в некоторые блоги. В некоторых блогах (в частности в этом) перестала загружаться капча (антиспамовая проверка на основе графического кода). С капчей пока ничего не ясно, я ее у себя просто отключил, комменты вроде проходят. Огромная просьба проверить, все ли в порядке!

 

Мы ждем дальнейшего развития событий. Просьба всем, у кого также выявились проблемы с “Постоянными читателями”, комментариями и капчей, сообщать о происходящем сюда или в группу http://groups.google.com/group/russian-blogger-help-group/browse_thread/thread/555d82aa009702c7?hl=ru.

Главное, без паники и да пребудет с нами великая сила Гугла!

 

ЗЫ. Карнавал был не только в Бельгии. Читайте: Карнавал — Пятое время года или Масленица по-немецки