воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Карнавал

Не так давно я обещал Tori Bug, ведущей блог Мои путешествия отчитаться о карнавалах в Бельгии и Нидерландах. Свое слово надо держать, поэтому сегодня будет рассказ о народных весельях в этих странах.

Как и жители других европейских стран, бельгийцы и голландцы любят карнавалы и устраивают их с широким размахом. Конечно же, масштаб празднований не такой, как скажем на знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро, но поверьте мне, люди готовятся к карнавалу очень тщательно и празднуют с большим удовольствием. Как и по всей Европе, в этом году праздники выпали на 21-24 февраля, знаменуя собой наступление весны.

В Бельгии 2 известных места проведения карнавалов: в валлонском городе Бенше и фламандском Аалсте, недалеко от Брюсселя, в окрестностях которого расположено множество луковых плантаций. Цитата с РИА “Новости”:

"Точкой кипения" фольклорного гулянья в Аалсте является метание в толпу "принцем" карнавала с балкона ратуши на центральной городской площади головок лука. Сто из них помечены номерами, и их счастливых обладателей ждут подарки, а одному счастливчику вообще достанется луковая головка из чистого золота.delirium tremens

Карнавальное празднество в Аалсте в течение всех трех дней его проведения сопровождается непременным буйным весельем с потреблением крепкого пива. На период карнавала некоторые из его участников и гостей ночуют прямо в кафе и барах, двери которые в эти дни вообще не закрываются.

Во избежание ДТП полиция Аалста разместила на улицах города макеты розовых слонов, напоминающих водителям, что они не должны превышать допустимую норму потребления алкоголя.

Образ розового слона выбран полицейскими неслучайно, поскольку он присутствует на этикете одного из крепких сортов бельгийского пива под названием "Белая горячка".

Мы в этом году решили не связываться с розовыми слонами и не поехали в Аалст. По сообщениям прессы количество гостей праздника превышает 150 тыс. человек. Но праздник есть праздник, и мы почтили своим присутствием соседний Украшение домов для карнавалаголландский городок, где также ежегодно проводится широко известный в округе карнавал. Собственно, ниже приводится описание именно этого карнавала.

Обычно сонный провинциальный городок перед карнавалом словно преображается. На домах появляются флаги и карнавальные украшения, жители лихорадочно покупают костюмы и необходимые аксессуары, участники шествия готовят свои передвижные замки и сооружения, танцоры доучивают последние па.

И вот наступает праздник! Конечно же гвоздь карнавала – праздничное шествие по улицам городка. Для этого со всех окрестных городков и деревней съезжаются как команды участников шествия, так и их болельщики и просто зрители.

То безумие, которое начинается потом, описать словами трудно. Поэтому, смотрите фотографии с места событий.

карнавал карнавал

карнавал карнавал

карнавад карнавал

карнавал карнавал

карнавал карнавал






Updated:
Слава Защитникам Отечества!
Technorati Теги: ,,,



---

А в это время:

“Верона” - модельное агенство с прогрессивными методы работы, безупречный профессионализм в любой сфере рекламного бизнеса.

Программа iceim icq позволяет обмениваться мгновенными сообщениями в сети Вконтакте даже не открывая сайт в браузере.

Форум про кризис. Кризис в жизни реальных людей.