суббота, 10 января 2009 г.

Selfmade леди французской политики.

Рашида Дати (Rachida Dati) -министр юстиции Франции.

Кто эта гламурная тетенька в темном облегающем одеянии? Это министр Юстиции Франции Рашида Дати (Rachida Dati). Ей 43 года, она дочь марокканского рабочего и алжирской домохозяйки. Она вторая, после Карлы Бруни, по популярности среди французских женщин. Ее имя постоянно на слуху, подробности ее жизни и карьеры постоянно муссируются во французской прессе.

Ко мне в блог Рашида Дати попала благодаря своей потрясающей способности к регенерации. Дело в том, что в минувшую пятницу, 2 января, она родила дочку. Родила с помощью кесарева сечения. И уже в среду, 7 января, снова была на своем рабочем месте

Во Франции уже три министра рожали и затем снова возвращались на свои рабочие места. Но Рашида побила все рекорды: 5 дней, да после кесарева Applause - браво! "Роды - это не болезнь", – так категорически заявила Rachida Datiминистр перед операцией.

Примечательно также, что имя отца своей дочки Зохры она держит в секрете. “У меня очень сложная личная жизнь”,- сказала она  журналистам. Действительно сложная: на выходе из больницы папарацци застукали младшего брата президента Франсуа Саркози. Однако он отказался от возможного отцовства. Также от отцовства отказались и экс-премьер  Испании Хосе Мария Аснар и миллионер барон Доминик Дессень.

Как бы то ни было, ее поведение  попало под мощный огонь феминистских организаций за то, что она отказалась от стандартного трехмесячного отпуска и сразу же приступила к работе. Критики говорят, что своим поведением она дискредитирует саму идею послеродового отпуска и слишком сильно цепляется за власть.

 

Technorati Теги: ,

 

----

Задумали сделать ремонт? Не забудьте заказать пластиковые окна.

Новости автомира: обзор нового Рено Меган

Проектирование строительство конструкций из бетона любой сложности.