понедельник, 19 января 2009 г.

Самый депрессивный день в году.

депрессия

Сегодня, 19 января, был самый депрессивный день в году. Третий понедельник января называется “blue monday” - “голубой понедельник” (почему голубой?), этот термин впервые ввел в обращение английский психолог Клифф Арнал (Cliff Arnall), специализировавшийся именно в вопросах депрессии. Несколько лет назад он опубликовал научную работу, в которой писал, что большинство людей именно в этот день года чувствуют грусть, подавленность, имеют мрачные мысли и нехорошие предчувствия.Ван Гог. Депрессия.

 

Почему именно этот день? Арналл считает, что виной тому мрачные зимние дни, день значительно короче ночи, людям просто не хватает солнечного света. Рождественские праздники уже кончились, до весеннего тепла еще далеко, о летних отпускать можно только мечтать. Обычно к этому периоду кошелек уже оказывается пуст после праздников, необходимость платить счета и фактуры ставит людей лицом к лицу с финансовыми проблемами. Все это не оставляет никаких шансов оптимизму и хорошему настроению.

 

Самый же счастливый день в году, по мнению Арналла – третья пятница июня, которая в этом году выпадает на 19 число. Этот день очень близок к дате официального начала лета, по мнению европейцев лето начинается 21 июня. Пятница, близкие выходные, много солнца и тепла, скорые отпуска – все эти факторы влияют на счастливое и радостное настроение людей.

 

Остается только пожелать, чтобы в нашей жизни было побольше июньских пятниц и поменьше blue mondays!

По материалам hln.be.

 

Technorati Теги:

---

А в это время:

Окна Мастер: производство и продажа окон Rehau по адресу http://www.oknamaster.ru/products/plastic-okna-Rehau.php вопрос.

Вы не знаете, где заказать организацию корпоративных праздников?

Один из самых лучших покерных клубов рунета: parimatch.com. Запомните только один адрес: www.parimatch.com.