понедельник, 15 декабря 2008 г.

Рождественская ярмарка в Брюгге.

Спонсор поста: uTorrent - серп и молот файлообмена!

 

Всех постоянных читателей этого блога, а также наших новых друзей, я поздравляю с началом трудовой недели. Лично для меня эта неделя будет последней рабочей в уходящем году. А потом, как у всего благочестивого населения Европы, наступят рождественские каникулы. Можно будет хорошенько отдохнуть и повеселиться на праздниках.

Подхватывая эстафету  рассказов о рождественских действах в Европе, запущенную камрадом Alex*Blogger, я поделюсь с вами некоторыми фотографиями из славного города Брюгге, где сейчас все активно готовятся к встрече католического Рождества и общечеловеческого Нового Года.

Туристы в БрюггеВ Брюгге всегда полно народа на улицах, но сейчас к толпам туристов (а их за год приезжает более 6 млн.) присоединилось и местное фламандское население, желающее потусоваться, купить рождественские подарки, выпить горячего глинтвейна  и поесть вкусных блинчиков. Да-да, блины здесь пекут мастерски, причем считают их своим национальным блюдом и поедают в больших количествах.

Центральные улицы и площади города превратились в одну большую ярмарку. В IMG_2972маленьких павильончиках продаются подарки, безделушки, лакомства. Дети с удовольствием катаются на каруселях в то время, как их родители неспеша попивают шоколадные и ванильные ликеры.

Из-за большого количества народа фотографировать практически невозможно, получается одна сплошная человеческая стена. Со всех сторон гремит музыка, слышен смех, крики зазывал, приглашающих попробовать шоколад, женевер (местный крепкий напиток, часто с различными фруктовыми или кофейными вкусами), местные сорта пива или сыра.

 

Новогодняя ярмарка в Брюгге.

 

Каток в БрюггеЁлка в Брюгге конечно же стоит, но не такая огромная, как в Дортмунде и даже не на главной площади города. Почему так, и что же находится на главной? А на главной площади находится искусственный каток! Горожане с огромным энтузиазмом режут коньками звенящий лед, как сумасшедшие накручивают круги, некоторые даже демонстрируют неплохую технику катания. Напомню, что в Бельгии климат мягкий, температура редко опускается ниже нуля, поэтому покататься на коньках по замерзшим рекам и озерам нет никакой возможности. Выручает искусственный лед. 

 

Возвращаясь к теме бельгийского шоколада. Конечно же, в Брюгге его продают в огромных количествах, в городе много магазинчиков продающих как знаменитые бельгийские шоколадные бренды, так и продукцию местных кондитерских. Обратите внимание на подарочные коробки с пейзажами Брюгге.

Шоколад в Брюгге

Шоколад в Брюгге

Шоколад в Брюгге 

В одном из магазинов шоколадники постарались: к Рождеству они создали целую стену из шоколада.

Брюгге: шоколадная стена.

К сожалению, пост не резиновый и не способен вместить все, что нам удалось увидеть на рождественской ярмарке в Брюгге. Далее вы можете посмотреть слайд-шоу с фотографиями из Северной Венеции, как называют еще Брюгге.

Всем своим читателям я желаю светлого рождественского настроения и надеюсь на скорую встречу на страницах моего блога.

 

-----

А в это время:

Компьютерные креслаНовогодняя скидка на кресла до 1 января;

Хиты продаж осень-зима: отдых в Крыму