вторник, 2 декабря 2008 г.

Брюссельский синдром: шоколадные реки.

 

Первая часть Брюссельского синдрома.

Бельгийский шоколадЧто вам приходит на ум при слове Бельгия? Чем знаменита в мире эта небольшая западноевропейская страна? Пиво - это конечно же первое, что мы вспоминаем при упоминании королевства. А второе - шоколад!

Да, да, да, это любимое во всем мире лакомство прекрасно умеют делать в Бельгии. Кстати, по потреблению шоколада на душу населения Бельгия находится на третьем месте в мире, уступая только Швейцарии и Германии, с показателем 9,69 кг в год! Здесь ежегодно производится 172,000(!) тонн шоколада и в стране имеется более 2000 специализированных шоколадных магазинов.

В чем секрет такой популярности бельгийского шоколада? Конечно же в качестве. Для производства шоколада используются только самые лучшие ингридиенты, технология соблюдается неукоснительно.

В этой связи интересна история фирмы Cote 'dOr. Во время Второй мировой войны немецкий флот хозяйничал в Атлантике, не пропуская в Европу торговые суда. Производители шоколада оказались отрезанными от поставок качественного какао. Тогда Cote 'dOr решила временно приостановить выпуск своей продукции под этой маркой и зарегестрировала другую, для выпуска шоколада с более низким качеством. После победы и возобновления поставок высококачественного сырья фирма возобновила продукцию под всемрно известной маркой.

 

И конечно же, в центре Брюсселя вы без труда найдете огромное количество кондитерских и шоколадных магазинов. Попадаются как Шоколадный магазинчик около Grand Placeмагазинчики, торгующие любым шоколадом вразнобой, так и специализированные магазины таких прославленных фирм, как Cote 'dOr, Callebaut, Bouchard (посмотрите по ссылке на конфеты пралине, сделанные в честь всех крупных городов страны), Guylian и многих других. Их и вправду много, даже глаза разбегаются. Есть так же масса кондитерских, готовящих и подающих шоколад по собственным рецептам. Отдельно надо упоминуть музей шоколада (если вы думаете, что он один, то вы ошибаетесь!) Краткий список всего этого сладкого изобилия можно найти например здесь.

 

Перед вами настоящие действующие шоколадные фонтаны!

Шоколадный фонтан Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан

На этом фото вы выдите, как делают клубнику в шоколаде (белом в данном случае).

Клубника в шоколаде

Витрины шоколадных магазинов всегда богато украшены.

Шоколадные магазины Шоколадные магазины

Шоколадные магазины Шоколадные магазины

Шоколадные магазины Шоколадные магазины

Конечно же в продаже шоколад не только в виде традиционных плиток или конфет:

Шоколадные магазины  Шоколадные магазины

Шоколадные магазины Шоколадные магазины

Есто даже совсем уж экзотические варианты оформления:

Шоколадные сиськи

 

 

Ну и по традиции посмотрите насколько видео на шоколадную тему.

 

Ешьте только качественный шоколад, пейте только настоящее пиво и да пребудет с вами покой и гармония!

----

А в это время:

Знайте, что не разрешимых проблем нет!

Слышали про Голубой океан?

Люди бывают разные...