четверг, 4 декабря 2008 г.

5 любимых фильмов.

Technorati Теги:

 

У нашего амиго миК подошла к концу Эстафета: "Давайте Дружить Домами!". Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и путешествуя по сетевым пространствам я совершенно неожиданно встретил на блоге Ira Sribna новую эстафету 5 любимых фильмов, начатую здесь.

Я со своей стороны не смог остаться в стороне от этого события и подхватил эстафетную палочку из рук Ирины. Итак.....

Бриллиантовая рука

  1. На первом месте, как и у Иры стоит бессмертный фильм "Бриллиантовая рука". С этим фильмом я вырос, его фразы я помню наизусть и при случае цитирую в жизни. Светлая комедия, не потерявшая своей актуальности даже сейчас. Обожаю его, смотрю всегда, как впрочем и все творчество Гайдая.
  2. Любовь во время холеры  Второе место достается очень пронзительному и берущему за душу фильму "Любовь во время холеры". Любовь, пронесенная сквозь годы. Экранизация романа Габриеля Гарсии Маркеса от режиссера «Четырех свадеб» и четвертого «Поттера». Как и многие мужчины я не большой любитель любовных историй, но этот фильм что-то во мне зацепил. Карты, деньги, два ствола
  3. "Карты, деньги, два ствола" Гая Ричи. Динамичный сюжет, отличная режиссерская и операторская работа, знаменитый английский  юмор - все на высоте. К этой высоте Гай приблизился еще раз с фильмом "Snatch" (кто смотрел в переводе Гоблина поймут, почему я не привел русское название фильма).Wink Однако "Карты.." был первым и ему достается почетное третье место.
  4. Особо опасен  На четвертое место у меня попал фильм  "Особо опасен" Бекмамбетова. Приличные деньги, вложенные в фильм не пропали даром: на лицо прекрасный экшен с замечательным актерами и нетривиальным сюжетом (только Анжелина помоему стала уже пародией на саму себя). Однако мне лично не понятно, почему во всех его фильмах снимается The terminalХабенский? Может Тимур ему в карты проиграл?Open-mouthed
  5. И завершает список фильм Спилберга "Терминал". Человек из третьего мира прилетает в "оплот демократии", но во время полета в  его стране произошел переворот и его документы больше не действительны. Он "застревает" между двух миров: его не пускают в США, потому что бумаги не в порядке, и не отправляют домой по этой же причине. Как он выжил в аэропорту не зная языка и не имея ни цента в кармане - это надо видеть. В главной роли Том Хэнкс.

Вот такая у меня получилась пятерочка. Предлагаю подхватить эстафету всем желающим.

Смотрите фильмы, думайте (если есть над чем), делитесь мнениями!

 

----

А в это время:

Рождение и воспитание детей на портале http://www.papulka.ru/;

Образование в стиле 2.0 : чему и как учиться в XXI веке;

Библиотечный блог: все, что вы хотели знать про книги, но не знали, где спросить;

Устали от всего этого? А не махнуть ли в Грецию!