четверг, 20 ноября 2008 г.

Прогулки по Генту.

Technorati Теги: ,

Гент - один из замечательнейших городов Бельгии, возникший в месте слияния Лейи и Схелды еще во времена кельтов. Долгое время (с 1000 по 1500) город был вторым по величине городом Европы, уступая только Парижу. Город имеет очень древнюю историю и множество исторических монументов, поэтому ежегодно город привлекает миллионы туристов со всего света.

Давайте и мы пройдем по его мощённым улицам и посмотрим на город-музей, подлинную жемчужину в сокровищнице Фландрии.

Древние каменные стеныДревние стены кажутся живыми, они дышат и, если прислушаться, могут рассказать вам множество древних историй. У этого города множество легенд и сказаний. Кровавые войны, заговоры и предательства, мятежи и восстания, строительство соборов и крепостных стен, образование и развитие первых промышленных мастерских, знаменитое гентовское сукно - вот о чем могут поведать эти камни.

Набережная Граслей

Это Граслей - одна из старинных набережных и гаваней города. Сюда подплывали корабли, груженные зерном и на соседских улочках кипела оживленная торговля.

Фламандская архитектура

Типичные образцы фламандской архитектуры. Высокие фасады с зубчатым верхом, узкие оконца, черепичные крыши. Городские постройки еще помнят бряцанье шпаг и лошадиный топот.

Гент

В Генте, как и в Брюгге, много каналов. Конечно до звания "Северная Венеция" город не дотягивает, но водные магистрали придают ему неповторимый колорит. Сложной системой шлюзов они соединяются с реками и с Северным морем.

Vrijdagmarkt - площадь Пятничного рынка

На площади Пятничного рынка (Vrijdagmarkt), где по пятницам до сих пор идет оживленная торговля, в центре стоит монумент Якобу ван Артевелде, народному лидеру и государственному мужу. Он простирает свою руку над головами гуляющих, а постамент памятника облюбовали влюбленные парочки для первых робких поцелуев.

IMG_4917 Пиво Keizer Karel

По периметру площади распологается множество маленьких кафешек. В хорошую погода террасы перед их входами заполнены гуляющей публикой. Люди проходят сюда поболтать за кружечкой Keizer Karel и просто отдохнуть в тени.

Некоторые приезжают сюда на довольно экзотических транспортных средствах!

IMG_4916

Я показал вам Гент не таким, как его обычно выдят туристы. Этот город, кажущийся на первый взгляд небольшим, полон незабываемого обаяния, и вы непременно захотите вернуться сюда еще раз.

-----

А в это время:

John знакомит нас с японской осенью;

Tori Bug знакомит нас с достопримечатильностями Вены. Все на Ринг!

Kosyan покажет нам немецкую столицу. Еще немного Берлина

Eugene рассказал о замечательном вокзале в Киото.