среда, 24 февраля 2010 г.

Равняйсь, смирно!

Принц Чарльз инспектирует военную базу в Dishforth в Северном Йоркшире
Британский принц Чарльз инспектирует военную базу Dishforth в Северном Йоркшире. В ходе осмотра он поинтересовался у военных условиями быта, питанием и другими тяготами и лишениями воинской службы.


ЗЫ. Еще одна новость из туманного Альбиона. Британские ученые ® наконец-то развеяли миф о том, что шапочка из фольги способна защитить мозг человека от сканирования из космоса. Цитата
Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос, пишет Science.YoRead.ru.
Люди, опасающиеся слежения из космоса и контроля разума, считали шапочку изготовленную из фольги настоящим спасением. Предполагалось, что фольга позволяет отражать сигналы обратно в космос либо сильно подавлять их. Именно поэтому те, кто опасается нападения пришельцев, носят столь забавные шапочки.
Проведя ряд экспериментов на шапочках, изготовленных из обыкновенной пищевой фольги, свернутой в два слоя, ученые выяснили, что данный способ защиты от контроля из космоса не может быть эффективным. Подтверждением этому является исследование, которое было проведено на трех видах шапочек из фольги – Классика, Центурион и Феска.
Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET, соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.
Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами.
Такие дела. Сказу жене чтобы не покупала больше фольгу в Lidl-е.