среда, 29 апреля 2009 г.

Свинья превратилась в мексиканца.

Mexico Swine Flu Конечно же мои проницательные постоянные читатели осознают, что свинья не может превратиться в мексиканца. Так же как невозможно и обратное превращение. Хотя завсегдатаи голландских смарт-шопов утверждают, что таки возможно, и не только в свинью. Не знаю, не пробовал. Этой гиперболой я как бы даю понять проницательным постоянным читателям (а все мои постоянные читатели автоматически становятся проницательными), что речь пойдет не о пресловутом кризисе, а о новой угрозе, нависшей над беззащитным человечеством.

Имя ей H1N1 (не путать с R2D2 из “Звездных войн”). Это официальное название т.н. свиного гриппа. При чем тут мексиканцы? Все очень просто: Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ) решила не использовать более название “свиной грипп”, а вместо него применять словосочетание “мексиканский грипп” или в более широком толковании “северо-американский грипп”. Говорят, что решение было принято под давлением Общества Любителей Отбивных. Как бы то ни было, честь хрюшек спасена: вирус, благодаря перегуппировке генов, передается исключительно от человека к человеку и свиней не поражает.

Но людей он поражает, и очень сильно. В самой Мексике уже есть около 150 смертельных случаев. Вирус распространяется по Северо-Американскому континенту. Дошел он уже и до Европы, смертельных случаев пока слава Богу нет, но заразившиеся имеются. За ними пристально наблюдают врачи.

Что характерно: вакцины от вируса пока не существует. Однако бельгийский профессор Walter Fiers утверждает, что еще в 90-е годы им была создана универсальная вакцина от гриппа, которая успешно побеждала все известные вариации вируса.  Скорее всего она способна помочь и в борьбе с мексиканским гриппом. Но клинические испытания в то время проведены не были, не известны все побочные действия препарата. Транснациональные фармацевтические компании “зажали” деньги на исследования, им гораздо выгоднее продавать каждый год новые варианты вакцин против свеже-мутировавших вирусов.

Новости о гриппе распространяются с быстротой молнии и очень негативно влияют на финансовые рынки. Ведь на борьбу с эпидемией (а в том, что она будет, причем глобальной, специалисты уже не сомневаются) придется потратить многие миллиарды долларов. Из-за этого инвесторы нервничают, курсы акций (особенно авиационных и туристических) резко падают, правда растут акции производителей лекарств и вакцин. Нестабильность вновь воцарилась на биржах.

 

Мне тут подумалось: какое странное совпадение! Только-только кризис начал немного слабеть, как, словно чертик из табакерки, наружу выпрыгнул этот мексиканский грипп. По-моему, кому-то где-то очень надо, чтобы кризис продлился еще, стабилизация пока не нужна, она идет в разрез с планами серых кардиналов. “Перезагрузка” капитализма еще не завершилась, вот нам и подкинули новую “страшилку” в лице глобальной эпидемии.

 

Ладно, оставлю свои измышления, будущее все расставит по своим местам. Что мы, простые пользователи всяких там интернетов, можем противопоставить нашествию свиного (мексиканского) гриппа? Как оградить себя и своих близких от невидимого убийцы? Надо просто выполнять очевидные действия.

Воздержаться от поездок в Мексику и прочие страны Карибского бассейна. Заодно можно отказаться от просмотра мексиканских сериалов, они разрушают ваш мозг, а без него вам будет труднее выжить. Носить марлевую повязку (не снимать даже во сне). Мыть руки после и перед. Можно и во время оторваться и еще раз помыть. И с мылом каждый раз! Не покупать текилу с рук у незнакомых людей. Если не удержались, и купили – дать попробовать этим же незнакомым людям, вдруг она не свежая? Главное правило – всячески соблюдайте осторожность и постоянно следите за новостями блога “Записки европейцы”, это ваш единственный шанс на выживание!

 

Здоровья вам и благоразумности, дорогие мои!

 

---

Хозяйке на заметку:

Если вы хотите дать ребенку блестящее образование, ваш выбор - частная школа-пансион. Качественное школьное образование можно получить в России!

Вы в курсе, какие сейчас цены стройматериалы? А почем, например, будет стоить купить двери?

А с отоплением в доме разобрались? Чтобы потом не переплачивать, покупайте только экономичные системы отопления.